株式会社暁エクスプレスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
ドライバーに支給されるガソリンカードは非常に有難いです。
仕事量が多い日にはかなりの距離を車で移動することになりますので、このガソリンカードを利用できることで大きくコストカットをすることが出来ています。
あと、前借制度があるので助かっています。

株式会社暁エクスプレスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
前職より圧倒的に少なく、早い時間に帰れる日も増えました。
プライベートの予定も立てやすくなり、旅行にもよく行きます。
ある程度は自分自身で予定を決めることができるので、何か予定があるときなどは非常に助かっています。

株式会社暁エクスプレスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月13日

回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月13日
軽貨物のため、1人で運べない荷物などはなく、軽いものがほとんどです。基本的にチームで声を掛け合いながら働くため、1人で働いているというより、みんなで協力しながら働いている感じで楽しく働けています。
毎日みんなと一緒に働けるというのも楽しみの一つです。
働く時間なども休み休みのため、自分で調整しながら働くことができています。

株式会社暁エクスプレスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
残業することもありますが、前職より圧倒的に少なく、早い時間に帰れる日も増えました。
プライベートの予定も立てやすくなり、旅行にもよく行きます。
もちろん大変な時もありますが、それはどこの会社でも同じです。

株式会社暁エクスプレスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月05日

回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年05月05日
1人でもくもくと働くイメージでしたが、意外と仲間とのコミュニケーションが多く、空き時間には遊んだり、たくさん話したりできるため、孤独感もなく働けていることが入社前とのギャップです。

株式会社暁エクスプレスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月13日
最近、このような状況もあり、ネットで買い物を済ませる人が増えてきているため、運送業界は今後さらに需要が高まると思い、ドライバー職になることに決めました。この状況が収まったとしても、ネットショッピングはまだまだ需要が高まっていくことが予想されるため、目標を持ってこの仕事を続けていきたいと考えています。

株式会社暁エクスプレスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月13日
荷物を配達する個数によって給料が決まるため、自分の目標を立てやすいなと感じています。
事故にあった時の保険についての説明もしっかりしてくれて、安心して働けそうだなと思い入社しました。
私はまだ働き始めたばかりですが、同世代の仲間や先輩はかなり稼いでいる方も多いです。
いくら稼ぎたいから、どの荷物をいくつ運ぶと事前に考えて働くといいようです。