医療法人優心会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日

回答者: 女性/ 正看護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
クリニックで診察料は無料です。(ただし内服処方は各自薬局にて持参し個人支払です。)
5年毎の勤続表彰があります。
社会保険・厚生年金完備
各種予防接種・年1回の健康診断は集団で行われます。健康管理にも気を配っています。自分で健康診断の予約などをしなくていい利点とあらかじめ健康診断代を立て替えるなどのわずらわしさがありません。

京阪森小路駅・地下鉄新森古市、それぞれから徒歩5分ほどです。
事務所のスペースはさほど広くはありませんが、食事や休憩をとるスペースと、仕事をするスペースが別になっています。室内は、除菌はもちろんの事、光触媒や空気清浄機を各部屋に設置するなど対策が徹底しており、感染対策に力を入れています。又事務所内は音楽が常に流れており、リラックスした環境で仕事ができます。飲み物やおやつも完備されていて、自由に休憩をととることが出来ます。

医療法人優心会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
年間休日110日です。基本土日がお休みです。
夏季休暇3日冬季3日 取得でき、自由に休みを設定できます。
勤務時間は9時から18時 休憩1時間です。
各4つの施設の内2施設に常勤の看護師が勤務していますが、急遽お休みになった時は、施設で仕事をすることになります。施設での勤務は7時50分~17時50分です。余ほどの事がない限り残業はありません。
まれに施設での仕事は土・日になることもあります。

医療法人優心会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
施設にご入居の利用者様が、生きる喜びを感じ、その人らしく生活ができるように、寄り添い健康管理のお手伝いをします。
又そこに働くスタッフが健康で生き生き働くことが出来るよう、健康管理を行います。
利用者様や施設スタッフだけでなく、私たちが笑顔で、健康で働くことが出来るように、皆で協力し合い、多職種の方々とも連携をとりながら、働ける職場です。

クリニック内事務所には2人のクラークが従事しており、レセプト等の仕事をしています。訪問診療にもDr.・看護師と共に同行し、処方箋の作成・薬局との連携をとります。私たち看護師は協力し合いながら、カルテ入力を行います。Dr.との連携をとり、日常の利用者様の変化を報告し指示を仰ぎます。Dr.はとても気さくで、利用者様にも丁寧に優しく診察をされます。連携をとる私たちにもわかりやすく指示してくださいますので、連絡が取りやすく、話しやすい先生方です。
休憩時間には、雑談で笑いが絶えません。

医療法人優心会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
事務所は女性ばかりですのでとても働きやすいです。
女性特有のきめ細やかな仕事ぶりが発揮されます。
訪問する各施設には、男性も女性も勤務しております。施設でのリハビリや看護師は優心会クリニックのスタッフです。男性・女性がいますが、男女の差別なく対等に協力し合い連携をとっています。とても働きやすい職場です。

医療法人優心会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
仕事は、先輩にワンツーマンで指導してもらえます。
つまづいてもすぐに相談できる環境にあり、安心して仕事ができます。
利用者様の笑顔と元気な姿に喜びを感じることができます。
利用者様が笑顔に生活をしたり、スタッフが健康に働くことが出来る様に、お手伝いをすることが、自分自身の喜びにもなり、そのことを評価され、働きがいになります。

医療法人優心会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
昇給は年1回あり、試用期間も正社員と同額の給料が発生します。
資格給や交通費も全額支給です。市民税は給料天引きの為、個人で支払に行く必要がありません。
賞与は年2回、夏は1 冬は1.5 合計2.5です。又有休は試用期間(6ヶ月)が過ぎ正社員になった月から10日付与され、毎年年数により追加されます。
給料は20日締めの月末払いです。

本人のやる気や仕事に対する真摯さを、高く評価していただけます。
個人の仕事ぶりはもちろんですが、クリニック全体で協力しあいながら、行って行く仕事の為、協調性も重視されます。4つの施設へ、訪問診療を行いますが、そこでの患者様や、施設職員からの信頼はやりがいになり、それが評価にもつながります。
年功序列の部分もありますが、実力は認めてもらえ評価の対象になります。