株式会社マイホムの職種別口コミ(23件)

株式会社マイホムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月22日

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
・執務スペース:清潔感があり快適です。
・会議室:営業拠点にはなく、本社にはあるようです。非常に綺麗です。
・カフェ等の共有スペース:清潔感があり快適です。
・立地:駅から徒歩1分と近く、雨の日で傘を忘れても大丈夫と思えるくらいの距離です。
・建物:本社は神谷町~六本木の綺麗なところにあります。営業拠点は普通のオフィスビルですが、綺麗です。

株式会社マイホムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月22日
ワークライフバランスは良好だと思います。残業や休日出勤を強いられるということはなく、家族やプライベートな時間も確保しながら働けています。多少残業が発生する場合もありますが、長くても1時間くらいで帰宅している人がほとんどです。休日も仕事をするということもないため、仕事と私生活のバランスを重視した働き方ができています。

株式会社マイホムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日

回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マイホム事業本部/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月17日
ベンチャー企業で仕事のスピード感があり、社内の風投資はかなり良いと思います。

直接社長と話す機会がたくさんあるくらいコミュニケーションは撮りやすいです。

エンジニアサイドには海外籍の方もいらっしゃいます。

株式会社マイホムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月22日

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
女性の比率はまだそんなに高くないですが、
仕事の内容に男女差は無く、女性も活躍しています!
年功序列的な考えも全く無く、メンバー全員が主役として業務を遂行しています。
例えば、保育園の送り迎え、家族のケアを優先しながら働ける環境、周囲の理解があり助かります。
服装や髪型、ネイルにも制限は無いので、仕事しやすい好きな服装で働けます。

株式会社マイホムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
ベンチャー企業なので様々なことにチャレンジできます。営業では企画や施策のアイデアも様々採用され、成長環境としては申し分ないかと思います。

風通しの良さから社長への提案もしやすく、採用されれば様々なことに関与できます。
チャレンジしたい方にはとてもあっていると思います。

株式会社マイホムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月22日
・社風:特にありません。面接の時から、社員さん同士の仲の良さがかい見えていましたが、入社してみるとすごく楽しく、楽しむことにも、成果を出すことにも全力で、非常に楽しいです
・業務内容:期待通りです。これからはいい意味で、予想外な業務をやっていけるように、まずは目の前の結果を蓄積していきたいと思っています。

株式会社マイホムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
プロダクト開発や新サービスなどのスピード感が強みです。

競合はそれなりにあり、打ち勝つための施策やアイデアはまだまだ弱いと思います。

新事業など多く始まっているので、そちら次第で上場もあり得ると思います。

株式会社マイホムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月17日
賞与はありません。昇給は年2回の評価面談後に実績に応じて上がります。

完全に実力主義です。