株式会社NiSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月23日
昇給年4回や家族手当、そのほかに資格取得支援制度、書籍購入制度があります。
これから○○を勉強したいけど参考書が高くてなかなか取り組めない…や
合格する自信がなくて受験しにくい…などなど
社員が働きやすく、かつ成長しやすいような環境づくりを積極的に行っていると思います。

立地は駅からも近く、周辺には飲食店などもあるため不便はありません。
しかし、オフィスの中は狭く5.6人が限度です。今は研修中の方も基本的には在宅リモートワークなので、そこまで困るといったことはないのですが、それ以上に出社すると作業するスペースがなく今後従業員が出社して業務をするとなると今のオフィスでは厳しいかと思われます。

株式会社NiSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月23日
自社待機以外では出向先に基づくのであまり気にしたことはありませんが、
待機中の勤務時間や休日休暇においても残業や休日出社が発生するようなこともなく、しっかりとプライベートの時間は確保できるかと思います。

基本的にリモートワークで業務を行いますが、希望すればオフィスにて業務することも可能です。
副業についても業務時間外で行うことは許可されています。
その他(育児など)でどうしてもこういう働き方がしたい、といったことがあれば、内容にもよりますが柔軟に対応していただける環境があると思います。

株式会社NiSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月23日
社員の年齢層も20代半ば~30代半ばまでと全体的に若いため、様々なことにチャレンジしていこう!という勢いがあるかと思います。
「働きがいランキング1位目指す」と目標を上げており、社員の働きやすい環境づくりにチャレンジしています。

一部の社員同士は仲が良く、飲み会などよく行っています。
他の社員とは基本的にリモートワークのため社内のチャットツールにてコミュニケーションをとったり、毎日朝礼、昼礼、終礼があるので、そこでコミュニケーションを図っています。

株式会社NiSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月23日
女性にとっても働きやすい環境だと思います。
女性社員も数名在籍しており、今後出向する企業についても極力本人が希望する条件で探していただけます。
また、家族手当など充実した福利厚生が備わっているため、お子さんをお持ちの方でも安心して働くことができると思います。

株式会社NiSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月23日
資格取得支援や書籍購入制度といった制度があるため、自身が興味のある分野にとことんチャレンジすることができます。
また、社員全員で会社を成長させていこうという社風のため、エンジニアとして以外でも会社と一緒に成長できるかと思われます。

エンジニア以外の業務に携わる機会があり、新しい自分を発見することができる。
どんなことをすれば会社として成長できるか、を一緒になって考えることができ、自身も一緒に成長ができる、またそれを実感することができる。

株式会社NiSの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日

回答者: 女性/ 携帯販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
これが一番言いたくて急遽口コミ投稿しました。
HPには正社員、携帯販売スタッフとしか書かれていませんが、この会社は業務委託、つまり派遣会社の更に下請けです。なので、直接店舗へ行かされるということはありません。なので、派遣はもう嫌だという方にはあまりオススメできないです。逆に、派遣でもいいからなるべくこっちの条件優先で働きたいという人にはオススメです。

株式会社NiSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月23日
会社が設立して以来、SES事業とセールスプロモーション事業の2柱で続いており、その理由として多数のお客様より高い評価をいただけているからかと思います。
エンジニアが不足している企業様に少しでも助けになれるよう、日々エンジニアが成長しやすい環境づくりを行っています。

アサイン先の企業が見つからないと、エンジニアは待機となり会社として利益が出ません。
また、その間の社員への給料は会社が全て負担することになるので、エンジニアの待機が長期で続くと会社としての負担も大きくなります。

競合会社が多数あるので、弊社ならではの"売り"を見出す必要があるかと思います。
「ITエンジニア」と大きい分野ではなく、その中でもネットワークに秀でているや、セキュリティに強い、など。
今どんなエンジニアが求められているのか、市場を分析して専門な分野で特化していく必要があるかと思います。

株式会社NiSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月23日
昇給タイミングは年間4回あり、内2回は5000円ずつ昇給し年間1万円が昇給するという保証があります。他の2回については業務姿勢や成長具合によって決定され、最大で年間2万円の昇給が見込めます。
賞与はありませんが、資格取得支援制度など嬉しい手当があります。

自身の成果が素直に評価されると思います。
ベンチャー企業ということもあり、受動的な人よりも、自ら考え率先して行動できる能動的な人物が求められます。
会社の理念に共感ができ、それに向かって会社を一緒に成長させていこうという姿勢や行動が伝わらないとなかなか昇進・昇給は厳しいと思います。