株式会社ユーアイテックのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社ユーアイテックの職種別口コミ(3件)

株式会社ユーアイテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月26日

回答者: 男性/ 電気工事士、電気工事スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月26日
月末に翌月のシフトを出します。休日はほとんどシフト通りになります。週休二日制です。残業はほぼありません。年末年始、夏季休暇があり、長期休暇も取れます。社員のメンバーそれぞれが、生活を大切にできるように、会社として社員の立場に立った職場づくりが行われています。会社には、沢山の休みを取りたい方、仕事を覚えて稼ぎたい方など色々な方がいます。

株式会社ユーアイテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月26日
キャリアアップしたい、自身を成長させたい方にお勧めです。電気工事・通信工事の高い技術を覚えることができます。また第二種電気工事士、電気通信国家試験「工事担任者」等多数の資格取得応援制度があります。すでに資格試験に合格している先輩からのアドバイスを聞いたり、やり方について教えてもらえるのも良い点です。受験費用は会社持ちです。

株式会社ユーアイテックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月26日
入社前は、仕事環境や業務内容、人間関係で続けていけるのか、自分にあった仕事なのかと不安を抱いていました。入社後は、仕事環境、人間関係については自分が思っていた以上に良かったので安心しました。仕事内容については、わからないことは先輩が一から丁寧に教えてくれます。仕事ができるようになってくると、お客様から感謝の言葉を頂くこともあり、やりがいにつながります。