Dawn株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
入社日から社会保険、厚生年金加入させていただけました。

オフィスはとても綺麗でオフィスビルの中には、コンビニエンスストアもあり、仕事のしやすい環境です。
また、オフィス内にウォーターサーバーもありました。

Dawn株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
出社が12時なので午前中に好きなことができます。
プライベートと仕事を充実させたいという方や、朝早く起きるのが苦手という方にぴったりの会社です!

休憩の時間が自由に取れます。
直帰OKなので効率的に仕事ができて、残業が少ないです!

Dawn株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
若くてフレッシュな会社です。
やってみたいことがあれば背中を押してくれます。

皆年齢が近いということもあり、距離感が近くコミュニケーションは多い会社です。

男女問わず活躍しています。

Dawn株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月28日

口コミ投稿日:2021年07月28日
女性社員がより働きやすい環境に出来るように取り扱う商材を増やしたり、福利厚生を考えて下さったりと今後にも期待が出来る会社です。

日々取り扱う商材が増えており、女性だからこそ感じる物やアイディアを提案したり自身のアイディアが反映されやすい所も、働いていて楽しいと感じます。

お昼から就業開始なのでプライベートな用事を消化したり、朝に運動や趣味の時間にするなど、朝に余裕が持てるのはとてもありがたいです。休日はしっかり土日祝日にいただけるので、しっかりプライベートを確保できるのでメリハリを持って生活出来ます。

Dawn株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
商材が増えることで商談内容や業務が少し変化しますが、それに対応する能力が身に付きます。

自社媒体の成長過程に携われることや多くの人と交流できることです。
また、顧客に”ありがとう”と言われることです。

Dawn株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月28日
今までパソコンを使う仕事をしたことがなく、初めてのパソコンでの仕事だったのですが、丁寧に何事も教えていただきこんなに働きやすい職場があるんだと思いました。

Dawn株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
ストックビジネスですでに多くの顧客を回しているので、
コロナ禍であっても売り上げは毎月伸びてます。
今から始める新規ビジネスへも現状のストックがあるので、参入しやすく今後多数の事業がストックを重ね重みが増すとかなりの売り上げになると予想できます。
今は1つが完成しつつありますが、もう2~3個直近で増えるといわゆる強豪として名を轟かせることができるレベル感だと思います。

Dawn株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月27日
上との距離が近いので自分の結果がそのまま反映されます。
自分の意見も伝えやすく反映されやすいので、評価体制は真っ当なものだと思います。
スタートアップの会社でこれから大きくなる形なので、役職こそまだありませんが、今後責任者として任されるようになったり、グループ企業の一部を任される可能性があったりと未来を見据えて働くことで成果が出る会社だと思います。