株式会社ASUeの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日
会社の周辺は病院や医療関係の会社が多くあるビジネス街かなと思います。大通りから少し入ると住宅地のようなところもあります。ランチなどのお店は多くもなく、少なくもなく、普通ですかね。
また、会社から少し歩くと色々な沿線の駅があるため、どこかに行くときには色々なルートがあり、便利です。
会社の中は普通の事務所だと思います。自分の席が決められているため、アドレスフリーではありません。事務所の部屋とは別に、大きな会議室があります。接客や社員同士の打合せだけでなく、社内勉強会などもこの会議室で行っています。

株式会社ASUeの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日

回答者: 男性/ 営業・営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月15日
あまり残業はしないという方針なので、業務時間内にしっかりと業務を行う必要がありますが、オンとオフのメリハリがつけられています。終業後の大切な家族との時間や習い事の時間を確保することができており、精神衛生上働きやすい環境だと思います。お客様の都合上やむを得ず休日出勤になることがありますが、あまり頻繁ではないため、助かっています。

株式会社ASUeの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日
明るく楽しい雰囲気だと思いますが、スタッフにはマジメな方が多く、仕事の結果にはプロフェッショナルを求められます。
真剣に仕事に向き合い、わからないことがあればお互いに質問しあうなど、いい感じの緊張感があると思います。
また、新しいことへの取り組み含めて、みんな色々なことに興味を持っているため、色々な話ができて楽しいです。

株式会社ASUeの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日
働きやすいと感じています。
実際に時短や勤務日を少なく働いている方もいます。
時短で働いている方は、子どもを保育園に送ってから出勤して、保育園に迎えに行くために早めに会社をでる、ということをしていると言っていました。
今後のキャリアを考えたときに色々な働き方ができるのはいいかなと思っています。

株式会社ASUeの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日
この会社での勤務経験を通じて、不動産の売買仲介業をメインとしたその他の付随業務にも幅広く経験を積めるため、不動産売買仲介だけではなく、不動産管理、リノベーション・リフォーム・原状回復工事に至るまで、不動産にまつわる多種多様な知識が身につきます。また、新しい事業の立案も積極的に歓迎しているので、自分がやりたい事業を提案し、採用されることもあります。

不動産を通して、色々なお客様と関わり合い、お客様の求めるサービスを提供することで、お客様が心から喜んでいただけた時は何よりも働き甲斐を感じます。現場に置き換えますと、担当している案件が最後成約に至った時には、何よりも達成感を感じます。また、案件をお預かりした時に、これからどのようにサービスを提供していくかを考えるとワクワクします。

株式会社ASUeの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日

回答者: 女性/ 営業・営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月15日
入社時は決められた業務をまず行うことが先決で大事だと思っていましたが、入社後は対応できる業務が幅広く、色々な分野で自分の経験を活かせる機会が多くあります。自分の経験も沢山積めますし、色々な方とのやり取りを通して自分を見つめなおしたり、自分はもっとこうなりたいと思う機会も多くあります。自分を成長させる機会が沢山あることに驚きました。

株式会社ASUeの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日
会社の事業の強みは、不動産を通じてお客様の人生の成功や幸せに貢献できるということです。
不動産と言っても、不動産をお預かりし、仲介することだけでなく、リノベーション・リフォーム・原状回復工事も行っているため、不動産の価値を高め、オーナー様はもちろん、入居者の方にも快適に過ごせる空間を提供できています。

従来の不動産売買仲介業を基盤に、新規として不動産管理への参入、その他新規事業の参入など不動産事業はもちろんのこと、新しい分野での事業の参入を目指しています。売上の成長も見込めますし、まずは今いるお客様を大事にしながら、日本随一の新しい価値を提供する不動産会社というビジョンもあるので、どんな新しい価値を提供できるかが楽しみです。

株式会社ASUeの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月15日
昇給のチャンスは年に1回あります。
1年のはじめに目標設定をして、1年後に目標と実績を比較して評価されます。評価結果によって昇給されます。
宅建士の資格手当があります。また、リフォーム・リノベーションなどの仕事もあることから、2級建築士にも資格手当があるとのことです。もちろん資格がなくても、リフォーム・リノベーションの仕事はできます。