株式会社有拓の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日

回答者: 男性/ 娯楽業・管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
以前、違う会社に勤めていましたが、その時と比べて福利厚生面もしっかりしており、
住宅補助や扶養手当などその他各種様々な面においても今までとは比べ物にならないぐらい、
きちんとされている会社だと感じました。

従業員スペースの確保がしっかりしており、
働く環境として申し分ないと感じております。
店の立地に関しても、ファミリー層やシニア層、若年層など様々なお客様が来店されますが、
比較的優しく楽しいお客様ばかりですので、働きやすい環境と感じます。

株式会社有拓の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日

回答者: 男性/ 新規事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
部署によりフレックス制の勤務になっており、
出退勤時間、休日(日数固定)ともに自分のペースで決める事ができ、プライベートとの両立がやりやすい所が気に入っている。
フレックス制ではない部署も、休日に関しては年2回の大掃除等を除いては土日祝のカレンダー通り。
有給に関しても、必ず消化するよう厳しくチェックされる。

株式会社有拓の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日
人を大事にする・慈善事業に積極的。
大阪府から委託を受けた大阪ウェルワーク共同企業体の事業で
「大阪でいちばん人を大切にする会社111社」に選定された実績や、
毎年大阪府社会福祉協議会が主催し開催される、「目で見る自然教室」という林間学校を後援し、大阪府下の子供たちを招待するなど、自分たち社員にとっても日々の原動力になっています。

株式会社有拓の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日

口コミ投稿日:2022年03月14日
女性にとって、とても働きやすいと思います。なぜなら、店長が女性ですから。
女性スタッフの気持ちがとても伝わりやすいし、女性目線で出したアイデアが採用されることが多いです。
もちろん、男性スタッフのアイデアも採用されますが、最終選考のとき、女性スタッフのアイデアが採用されることが多いです。
決して女性スタッフのアイデアを特別待遇といったことではないと思います。

株式会社有拓の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
1人1人それぞれに強みや弱みがあると思います。
もし、万が一不向きと感じた場合でも、他部署で働くことができたり、違う環境下で働くことが出来るので、自分自身の成長、スキルアップにつながる会社だと思います。

お客様に「ありがとう、またくるね」と言っていただいた時や、
従業員全員で目標数値をクリアできた喜びは働いている者にしかわかりえない感覚だと思います。
やったらやった分だけ評価していただける環境ですので、自分にはぴったりの会社だと感じます。

株式会社有拓の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月08日

回答者: 男性/ 新規事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月08日
弊社の主だった事業としては、パチンコ店の運営です。主たる事業の安定こそが、弊社の強みだと感じています。立地状況が良い事や競合店の影響が少ない、などの状況により主たる事業のあんていが図れています。
現在のコロナ禍に於いても、新規事業を始めることが出来る事も、主たる業務の安定があってのことだと私は感じています。

株式会社有拓の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
2023年の2月から入社させていただきましたが、入社当初から給与面に待遇があり、
昇給に関しても、他の企業では1年に数回など昇給チャンスが限られておりますが、
昇給チャンスが日々ありますので、モチベーション高く業務に取り組むことが出来ます。

昇格や昇進のスピードも段違いに早く、店をよくするためにやった行動に結果が伴っていれば
すぐに昇格のチャンスをいただくことが出来ます。
完全実力主義の会社だと思うので、誰でもどこからでもチャンスをいただける会社と思います。