株式会社ファスト不動産の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月14日

回答者: 女性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
立地は本店・支点ともに駅よりとても近いところにあり、
来訪するお客様にとって見つけやすい良い場所にあると思います。
内装に関しては、あまり飾りや色等はないですが清潔感はあります。
コピー機や裁断機などの設備等は十分にあるので不満は特にありません。

株式会社ファスト不動産の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月14日
完全週休二日制で残業時間はないため勤務時間はかっちりとしています。
職種として土日祝が忙しいため、これらの日は休みづらいと感じています。
ですが、前もって相談して取ることは可能ですし、有給も取りにくい雰囲気はないので
おおむね自由にワークライフバランスを組める会社だと思います。

以前に家族がコロナに感染した際、融通を利かせてもらってリモートワークすることができました。
事務という職種のおかげでもありますが、会社側で迅速に判断・対応してもらったことで
働けないことの罪悪感や減給の心配を持たずに済んだことに感謝しています。
社内の規則上副業は特に禁止されておらず、副業をすることに関して前向きな社員もいるので
働き方は個人が主体的に決めることができる環境にあると思います。

株式会社ファスト不動産の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月14日
できて数年の間もない会社なので、会社としての体を社員たちが試行錯誤しながら作っているという印象があります。
そのため、会社の方向性や業務のやり方が固まっておらず曖昧に見える部分もありますが、うまくPDCAサイクルを回すことができれば(とくにCA)改善していくのではという期待はあります。

営業と事務の2つの組織から成っており、相互コミュニケーションはおおむね良好です。
TeamsやLINE、電話等を活用して報連相がしやすい環境になっているので、
若い人には馴染みやすく現代的であると思います。

株式会社ファスト不動産の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月14日
完全週休二日制の残業なしというスタイルなので、
女性でもシングルで働く分には特別問題があるように思いません。
しかし家庭を持ったり乳幼児を抱えて働くとなると調整が色々必要になるため
どこまで融通が利くのかは未知数です(産休、育休の先例がないため)。
また弊社は男性社員の比率のほうが高いので、そういった環境のほうが
働きやすいという女性にとっては良いかもしれません。

株式会社ファスト不動産の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月10日

口コミ投稿日:2021年04月10日
お客様にとってとても大事なお部屋探しのお手伝いができるのは非常にやりがいがあると思います。
多くのお客様とお話する機会や、いろいろな職種のお客様と接することが多いので、仕事を通じて自分自身の成長を感じることができると思います。
いろいろなお客様とお話をしていく上で勉強になることもたくさんあります。

株式会社ファスト不動産の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月12日

口コミ投稿日:2022年05月12日
ホームページに記載されていることがそのままだったら理想だなと思い入社しました。
入社して理想とのギャップは多少なり覚悟はしていましたが、ホームページに記載されていた通りに感じます。とても社員思いのいい会社だと思います。

株式会社ファスト不動産の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
不動産の賃貸仲介ですと路面店も多いかと思いますが、弊社は5階で看板をださずに営業しております。その為、接客スケジュールがわかりやすくお客様お一人お一人にしっかりと時間を使ってご相談できる状況をつくっている。また営業と契約で分業しており不動産でよくある営業の事務作業過多による残業も少ない環境になっています。

株式会社ファスト不動産の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日

口コミ投稿日:2021年04月05日
しっかりと毎月安心して暮らせる基本給+毎月の売り上げによって歩合給が支給されます。
自分の頑張りによって給与が決まるので、モチベーションを高く継続して仕事に取り組むことができます。
以前、同業他社で働いていたことがありますが、その時に比べて収入はかなり増えました。
ノルマが達成できないと給料が減るようなシステムがないので、家族も安心しています。

昇進、昇格については随時検討されています。
本人の意思を真摯に聞いてくれる会社なので、自分のキャリアアップや成長を望める環境です。
売上だけでなく、過程も評価してくれる会社なので誰にでもチャンスがあります。
また、上司も快く相談に乗ってくれるので人間性も成長できる会社です。
営業としてでなく、人としても成長できていると感じています。