株式会社Busiasの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日

回答者: 女性/ 広告代理店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
立地が良く、バスターミナルやモノレール駅が近いので交通がとても便利です。コンビニや飲食店もすぐ近くにあるので、お昼ご飯を買いに行ったり、食べに行ったりすることができます。オフィス内は部署ごとに空間が分かれており、尚且つ各部署に応じた環境になっているため、仕事がしやすいです。室内には自動販売機も設置されています。

株式会社Busiasの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日

回答者: 男性/ 広告代理店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
基本的に土日祝の休みですが
月の祝日数によっては土曜日出社もあります。
ゴールデンウィーク・盆休み・年末年始の休暇もありますので、
プライベートの時間もしっかり取る事ができています。
自身の仕事を調整すれば有給も取得しやすいです。
また9時30分からの出社なので、
ラッシュの時間帯と若干ずれている為、
通勤時のストレスがないです。

株式会社Busiasの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日

回答者: 男性/ テレマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
ベンチャーで業務拡大し売上ものびているようです。分社前は本社東京で全国に支社をもつ広告代理店からスタート。10年以上の実績があるので、全国大手のクライアントや新しい案件などもチャレンジする機会もあり、沖繩で生活しながら全国企業と働け、またキャリアアップにもつながります。女性社員やスタッフ多し 年齢も20代から60代まで勤務で沖繩への移住者の勤務割合も多いです。幅広い年齢層の方々がイキイキ働いている。

株式会社Busiasの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
女性社員の割合が多く50%以上。女性の年齢は20代~60代まで勤務。新卒社員から10年くらいの勤務の方もいます。女性役職者もいます。年次有休休暇、慶弔休暇、産前産後休暇ありその時期は他の軽易な業務に従事することを希望する場合は業務転換も対応している。育児・介護休業、子の介護休暇。特に女性社員はイキイキ働いており、女性にとって働きやすい会社だと思います。

株式会社Busiasの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日
クライアント様によって多種多様な案件に従事しているので、
様々な知識を身に付ける事が出来ます。
案件を一任される様になるとそれに伴う責任も発生しますが、
クライアント様と共にフローを確立させて作り上げていくので、
自身の成長や自信に繋がり達成感を得ることができる業務だと思います。
また会社自体が様々な事に挑戦している為、
やる気次第では新たな事に挑戦できる機会を多くもらえます。

株式会社Busiasの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
部署内の仲が非常によく、例えば業務で困ったことがあると聞きづらい状況ということが前職ではあったのですが、そういった事がなく気軽に報告・連絡・相談ができる所が入社後のギャップです。  加えて、仲の良さで言えば現在はご時世的に難しいですが、以前は季節ごとにレクなどの社内行事があり、親睦を深めることができます。

株式会社Busiasの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月02日
全国大手のクライアントとのコネクションや有名な案件をまかされたりして、大手クライアントやグループ会社とのお付き合いも多いので、沖繩で生活しながら全国企業と働けキャリアアップにもつながります。広告代理店業 営業推進 デザイン クリエイティブ また テレマーケティング室や 今 ビジネスシーンで需要が伸びているインサイドセールスなどを早くから展開している沖繩では少ない会社です。

広告代理店業・営業推進,デザイン・クリエイティブ,テレマーケティング室やビジネスシーンで需要が伸びているインサイドセールスに加え、WEB関連や地元企業との観光業への展開もあります。社員は50名以下なので良い意味でフットワークは軽く努力次第で本人の提案も通りやすい環境にあります。業務成績は伸びています。また今後、本土や九州への展開もあります。

株式会社Busiasの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日

回答者: 男性/ コールセンター事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
今後、会社全体や各部署業務拡大に伴い、給与制度の充実していくと思われる
年1回4月に昇給制度あり。キャリアアップに応じて随時昇給あり。各部署でインセンティブ制度もあり。新しい部署や拡大している業務が多いため役職や管理職への道も多く努力次第で昇給が望みやすい。
その他保険制度や交通費手当などは揃っている。

会社評価や配属部署、業務の評価制度あり。入社1年内で管理者や役職者になるケースもあり。努力や活躍で評価される社風がある
各部署ごとに、評価基準があり、それをもとに評価設定し年1回4月に昇給制度があり、今後は適材適所に人材を配置し、各社員が能力を発揮していけば、評価制度もより良く整備さてていくと思う