株式会社To Plusの職種別口コミ(23件)

株式会社To Plusの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月22日

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
■社員割引制度
■資格取得支援制度
■社員寮完備(会社規定あり)
■社内レクリエーション(懇親会など)
■書籍購入制度
■社内交際費
■ウォーターサーバー、コーヒーメーカー完備
■社員旅行(2019年はマカオへ)
など非常に充実しています。
20~30代の若手メンバーが多いので社員旅行も非常に盛り上がりました!

1年前に移転したばかりの新しいオフィスで明るくてきれいです。屋上には当社専用のバルコニーを完備しており、ちょっとした休憩をしたり同僚と話しをしたりして、リフレッシュできる空間です。
社内分煙(屋上に喫煙スペースあり)もしています。
オフィス自体も、JR東西線「大阪天満宮駅  」徒歩6分ほどと通勤しやすいと思います。

株式会社To Plusの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月30日

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月30日
休日に関しては、他の営業会社と比較すると多いと感じました。
30名程度のベンチャー企業なのに、週休2日はまずないのかなと。
年末年始の休みは長すぎて、逆に困ったことを覚えてます。
有休消化も100%ですし、早上がり等もあったのでプライベートとの両立が可能でした。

株式会社To Plusの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
常に挑戦する機会はあるが、それに対してのリターンが全く無い、風通しはいい

交流は喫煙時に多くあるので社長筆頭にコミュニケーションは取れる。仕事以外の会話が多く和気藹々としている

株式会社To Plusの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月18日

口コミ投稿日:2022年07月18日
男女比率でいうと7:3くらいで女性は少ないですが、私は女性にとって働きやすい環境でした。
1つあげるなら、営業会社ですので、お客様の自宅の伺うといったことも少なくなかったのですが、女性ならではの危険性を会社が理解してくれて、対策をとってくれていたので安心して働くことが出来ました。

株式会社To Plusの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
募集要項にあると書いていたが全く無い、自費でしろのスタンス

契約が取れた喜びや金額に対しての喜びはあるが、その金額に見合った報酬が無いのでどんどんやる気が無くなってくる。

株式会社To Plusの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日
入社時に期待していた点は、働きやすい環境です。
営業会社に数社務めたことのある私は、営業会社ならではの従業員同士のギスギスした空気感で嫌な思いをたくさんして来ました。同僚が契約を獲得しても自分の成績にはならないので心から喜べない、むしろ嫉妬心が生まれることも多々ありました。
To  Plusは代表の意向で誰か1人が契約を決めると全員に給料が反映される仕組みがあったので、全員が味方であり同志であるという感覚が凄く強い会社でした。

株式会社To Plusの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
最大の強みは圧倒的な働きやすさだと思います。
それと、もの凄く仲間意識の強い会社だったので、不動産1件1件に対して担当だけでなく、部署全体がサポートしてくれる体制があった点です。
給料システムが特殊だった為、その仕組みが生んだ結果だと思います。

あくまでも個人の意見ですが、強みが逆に弱みでもあると感じました、大手某不動産販売会社で数か月働いた後にこの会社にはお世話になりましたが、前職と比較して一匹狼のような圧倒的なカリスマ営業マンにとっては生温い環境と感じるのではないかと感じましたので、そういった人間は残っていかないのかなと思います。

株式会社To Plusの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日

口コミ投稿日:2022年07月08日
営業会社にしては締め日からの支払いまでのスパンが短いと思います。
既存従業員の方もそうですが、特に転職する方にとっては良い点だと思います。
各種手当も項目はそう多くないですが、明確にこれをできたらこう!というものがあり
はっきりしていて良いと思います。

会社の評価制度ですが、完全に実力主義の会社であると思います。
現に私自身、入社1年目にして昇進させて頂き、当初の上司との立場が逆転しました。
年功序列ではないものの、年上は人生の先輩として敬わないといけない風習はしっかりありました。