株式会社LimeRightの職種別口コミ(23件)

株式会社LimeRightの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月21日

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月21日
環境は高田馬場、池袋の駅徒歩5分圏内の店舗ばかりですので通勤は比較的楽な方だと思います。店舗によりますがどの店も清掃など力を入れておりますので清潔な店内です。安心して1日働いていただけると思います。周辺も高田馬場に関しては住宅やいろいろな企業様などが集まる地域ですのでご近所の方がお店へご来店されることが多いです。

株式会社LimeRightの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月21日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月21日
自分は飲食業界は長い方だと思いますが、
他の仕事に比べて長い拘束時間を強いられ、
休みも少ないイメージでした。
時給換算したらバイトの方が稼げるな…と思ったことのある人って結構いらっしゃるのではないでしょうか?
その点、この会社は、
月の労働時間が240時間と決まっており、
安心して働くことができます。
新規出店の意欲もあり、
まだまだ社員も少ないので、
とても夢のある会社というか、
自分次第でとても大きな可能性を秘めている会社だと思っています。

株式会社LimeRightの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日

回答者: 女性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月20日
女性として、働きやすいと思います。
徹底した実力主義なので性別関係なく、努力する人が評価されます。
また、仕事の割り振りに関しても性別ではなく
その人の力量で決められます。
男性が多い飲食業界ですが、女性目線での商品開発や店作りもとても重要な点です。
飲食業界でやっていこうと考えてる女性にはとてもいい環境だと思います。

株式会社LimeRightの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月21日
まだまだ小さい企業ということもあり、
仕事はいくらでもあり、
手探りで企画、提案を出し合いあっという間にgoサインが出て、任せてもらえます。
起動にのった大きな企業では試せない事が、
この会社ではすぐに実践出来ます。
失敗したら、自分の成長になりますし、
成功したら、それはキャリアに繋がります。

自分のスキルを発揮したい方。
将来、独立を考えている方は、
実力を試すのには、
最高の環境だと思います
勿論、結果に値するだけの評価は
してくれます。

株式会社LimeRightの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日

回答者: 男性/ 居酒屋/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月20日
会社としてまだまだ若く発展途上なので色々と事業展開出来ると思われる。いったん飲食店と言う形で軌道には乗ったが、コロナの影響で飲食の営業が厳しくなりつつあるので、別の業態の飲食にシフトするか、まったく別の業種に手を出してみるのもやぶさかではないのかと。コロナの影響がなくなり次第、飲食店として事業を拡大するのが理想。

株式会社LimeRightの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月20日
昇給については2種類の制度があります。
1つは、毎年5000円ずつ昇給していく制度
2つめは、月に1回店舗の責任者と一般社員の面談により昇給していく制度
2つめの制度は、毎月現場の上司と面談する事により
日々の仕事での課題や、どうしたら給料が上がっていくかをチーム全体で考え着実に実行していく事が出来ます。

昇進、昇格については出店スピードにもよりますが
1~2年に1度程度です。
基準となるのは
人間力、統率力があるかどうか
経営者側にまわるための数字管理がどこまで徹底出来ているか
飲食店としての発想力、行動力があるかどうか
だと考えています。
また、お酒に関する知識の豊富さや店外ポスター作成など小さな成果であったとしても、きちんと評価して貰える所はとても魅力的だと思います。