オーエムジー株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

オーエムジー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月13日

回答者: 男性/ 製品開発、管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月13日
基本的に土日祝が休日で、休日出勤も少ないと思います。休日出勤があった場合は、代休が取得できるよう配慮されています。
残業も少ない方だと思います。就業時間  8:00~17:00  で業務は終わります。残業があれば手当が支給されています。
有給休暇の取得については、極力従業員の希望に応えてくれています。
朝の始業時間が他に比べるとやや早いかもしれませんが、残業や休日出勤が少ないので、自分の時間を有意義に過ごすことが可能だと思います。

製造業であり、工場での作業が中心になりますので、リモートワークはありません。
また副業については、基本的には本業メインの方針ですが、事情があれば相談には乗ってくれますので、副業に限らず何かしら希望や要望などあれば、その都度相談に乗ってくれる形で支援してくれています。その辺りは柔軟な対応をしてくれていると感じています。

オーエムジー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月13日
創業から80年以上が経っていますので、歴史があります。歴史を活かしつつ、新しいものを取り入れることで、他社にはない製品や技術が強みになっていると感じます。
社内の雰囲気は、非常にアットホームであると言えます。社長を含め、全員が気さくな感じで接しやすいので、すぐに馴染めると思います。休憩時間には、休憩所でワイワイにぎやかに話ししている光景をよく見ます。

オーエムジー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日

回答者: 女性/ 検査課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月17日
入社して10年間正社員で働かせて頂き
その間残業も少なめで、ほぼ定時で帰れるので
プライベートな時間も取りやすく働きやすかった。
その後は結婚や体調面などを機にパートタイムに変更して頂き続けている。
雇用形態に、関しても柔軟に対応して頂けたので女性にとってライフステージが変わっても
環境が整っているので働きやすい会社だと思う。
男女比は、男性が多いが皆和気あいあいとしてうるので女性でもすぐに馴染みやすい雰囲気がある。

オーエムジー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日
創業から80年の歴史があり
自社工場に溶融設備を持ち、自社製品の開発から量産品の製造・加工・出荷までを一貫しているのでスピーディーに対応出来る。又、多品種小ロットにも対応出来るのが他社にはない当社の強みだと思う。