株式会社The Unitのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社The Unitの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日

回答者: 男性/ 事業推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
福利厚生はあまり良い方とは言えないです。
ただ、ベンチャー企業にそもそも福利厚生はあまり求めてはいけないのではないでしょうか、、、
福利厚生を求めるのであれば当然ながら大手企業の方が良いと思います。
ただ、最低限の福利厚生はあるので働き方は良くも悪くもその人次第なところはあるかと思います。(休日でも家でPCをいじっている人もいれば、休日を楽しんでいる人もいます)

オフィスは恵比寿・高田馬場・明大前にありアクセス、環境は非常に良いと思います。
5月には新オフィスができると聞いたり聞いてなかったりしています。
恵比寿には大会議室があり、商談やミーティングに使用しています。また、それに加えて昨年から増加しているweb打ち合わせを行う際に使用する専用ブースもあります。

株式会社The Unitの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日
週に2回の休みを頂くことができます。
ただ、私個人の意見としては休日は今はあんまりいらないです。
現状土日休みを頂いておりますが、休日も基本的にはPCは持ち歩いて外出をするようにしています。
ただ、人によっては休日は1日中寝る人もいますしアウトドアな方はお出かけしたりしている人もいらっしゃいます。

株式会社The Unitの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日
学生のアルバイトも多く体育会系気質があると思います。
気合で頑張ろうタイプが多いです。(私もその一人です)
また、学生アルバイトは高学歴の大学の学生が多く様々な価値観に触れることができます。
社風としては、勢いがある会社の雰囲気がプンプンしています。
人員も会社も若いため良くも悪くもピチピチです。

もともとアルバイト学生であった社員が一定数在籍しているため学生と社員間とのコミュニケーションが円滑であり、また社員同士に関してもプライベートでも仲の良い社員が多く言い方はあまりよくないかもしれませんがいい意味でバカな人たちが多いです。
ただ、仕事のことに関しては熱量が高く時には熱く意見がぶつかりあったりもしますが方向性が同じなので悪くないことであると思っています。

株式会社The Unitの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日
裁量権をもって仕事を遂行することができるため、事業遂行能力と他人を動かすことができる力を身に着けることができると考えています。これは、この会社に入ってよかったと思える点です。
人材事業がメインであるため、人に対してのアプローチの仕方だったり導線を引くことに考える力を身に着けることができればここに入社した意味があると思っています。

株式会社The Unitの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日
4半期に1度の給与改定があり、高い目標であるが達成することで昇給を目指すことができる点が良い点であると考えます。
もちろん、個人の頑張りによって大きく変わりますが、ベンチャー企業に入る意味は貪欲に突っ走ることであるので、突っ走れる人にとってはベンチャー企業の中では割とちゃんともらえるのではないでしょうか。

年功序列は有りません。完全に実力主義なので若いうちにゴリゴリ働きたい人にとっては非常に良い環境ではないかと思います。
人によっては、新卒から先輩よりもいい位置で配属される人もいますし逆に結果が出せなければポジションが下がることもあります。
そのため、まずは個人の目標を達成するために仕事に貪欲に望む人が多いです。