We love kyushu株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

We love kyushu株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月12日

回答者: 女性/ 教務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月12日
武田塾宮崎校と都城校の校舎で勤務しています。
どちらも近くにコンビニや郵便局、本屋等あるので働きやすい環境だと思います。
社員とアルバイト講師の業務スペースは少し狭く感じますが、人数はそこまで多くないのでなんとかやれています。
校舎全体としては、生徒の自習室、個別指導スペース、面談室、業務スペースという作りです。

We love kyushu株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月12日
武田塾宮崎校、都城校での勤務時間は13時から22時までで、休憩1時間です。
生徒対応などで22時を過ぎることもありますが、基本的に残業はありません。
休日は日月で、火曜日から土曜日の勤務です。
勤務時間・曜日に関しては、塾という性質上この形態がベストだと思います。
有給は取ろうと思えば取れますが、事前の引き継ぎが必須です。
どこの企業でもそれは同じかもしれませんが、現状社員2名体制で2校舎を運営しているので、鍵の開け閉めや駐在者の決定はマストになります。
なので有給は早めの申請、引き継ぎが必要です。
また、社員2名体制なので体調不良のときにはバタバタしてしまいます。
体調管理には気をつけるようにしていました。

校舎の開け閉めが必須業務なので、リモートワークや早帰りは基本的に出来ません。
早帰りは宮崎校なら講師に施錠を引き継げば可能ですが、都城校だと1人での勤務なので生徒が全員帰るまでは開けておく必要があります。
副業について私は気にしたことがなかったのできちんとは知りませんが、恐らく推奨はしていないと思います。

We love kyushu株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月03日

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月03日
マニュアルはありますが、マニュアルに従えば比較的裁量を任せてもらいます。ガチガチな管理、という感じではありません。またわからないことは気軽に聞ける雰囲気なので、積極的に聞いてみても良いでしょう。働いている人たちは、目の前の生徒に本気で向かいあっていて、真面目な人が多い印象でした。医学部生がほとんどだったと思います。

大学生の講師が大半となりますので、コミュニケーションが良く取れており、雰囲気が良かったです。

We love kyushu株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月12日
完全実力主義だと思います。
私の上司である校舎長は結果を出しているので、それ相応の評価をしっかりされていると側から見て感じます。
私はまだ新卒採用の入社1年目なので、特に昇進や昇給のタイミングはありませんでした。
昇進、昇給がいつ、どんな条件であるのかは不明です。
業種によって条件は異なると思います。