We love kyushu株式会社の転職・求人情報

武田塾 谷山校

パート、アルバイト
  • 服装自由

「日本初!授業をしない 武田塾」では、授業をしないことで指導を効率化、逆転合格を多数輩出し、教育業界に旋風を巻き起こしています。生徒一人一人に合わせた勉強法の指導・課題の作成・弱点の把握やその克服方法の指導などを行い、徹底的に生徒を管理することで、最短効率での合格実力の定着を実現しています。生徒の皆さんが日々の時間を精いっぱいに活用して合格できるようその後押しを行う、本当の意味での「生徒が中心」の塾です。

仕事のやりがい
英語3割しか取れなかった生徒がみるみる伸びて関関同立レベルに合格!
関西や関東に進学することがほとんどない中堅以下の高校から関関同立や産近甲龍に合格!
そういった聞けば奇跡のように感じる内容も一緒に考えてやればできた!ということ、その笑顔を見ることが一番のやりがいとなると思います。
ただ漫然と生徒任せになるのではなく、生徒と一緒に目標と現在地を目に見えて共有できる仕組みも魅力的で、あとどのくらい頑張ればよいのかが一目でわかります。
目標が明確な分、頑張り甲斐も頑張らせ甲斐もあるお仕事です!

1日の仕事の流れ
出勤後、生徒とコミュニケーションをとり、事前確認を社員と行います。
テストの採点からスタートし、武田塾の方法論に従って指導や確認を行っていただきます。
その後、生徒との課題の打ち合わせ・システムへの課題入力が終わったら校舎長と面談。
再度生徒とコミュニケーションをとり、1つのコマが終了します。
これらを1日のシフト分こなしていただきます。
1年のスケジュールを逆算する形で毎週の課題を、そこから毎日の課題を考えて生徒と打ち合わせていくのがこの仕事の醍醐味です。
指導は自分の得意科目だけでも可能です。

時給:1200円 ~ 1500円

鹿児島県鹿児島市谷山中央1丁目4196シルバープラザ愛2階