株式会社匠和美建のすべての口コミ

回答者: 男性/ リフォームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月20日
とにかく、社長や役職者と一般社員の距離が近いことがあります。困ったことは店長や先輩社員、社長にもすぐに相談できます。以前には、社長がお知り合いを紹介してくださり、現場がうまく回ったということもありました。たとえ数千円の契約であっても、契約直後に社内で共有できる仕組みがあるため、事務員さんや社長、多店舗の方からもコメントを頂けることがあり、とてもいい雰囲気です。

皆仲がいいです。営業社員同士だけでなく、事務スタッフも含めて一つの店舗という意識がとにかく強いです。特にはじめにお客様に合うのは事務スタッフの場合が多く、私たちはお客様のところへ行くまでどんなお客様かわからない場合も多いです。そこで、お客様とお話をした内容など細かく教えてくれるので、その後そのお客様とどうなったかなど話しやすく、みんなでお客様について話し合い、契約を取っていくというスタンスです。
皆でする雑談もいつも大笑いして終わり、とても楽しい雰囲気です。

個人に任されている部分が多いです。特に多様性を非難される雰囲気もありません。積極的に多様性のある人材を受け入れていると公表はしていませんが、それによって不利に働くことはありません。相談することができる雰囲気があります。また。男性社員の育児休暇の取得率も高く、取得も勧められていると聞いています。

口コミ投稿日:2021年03月20日
事業の強み:水まわりのリフォームだけでなく、塗装、不動産と業態を広げています。中

口コミ投稿日:2021年03月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:30~18:00 休憩時間は90分です。休憩は

口コミ投稿日:2021年03月20日
成長・キャリア開発:お客様へのご提案から、資材の発注、施工管理など一貫して管理を

口コミ投稿日:2021年03月20日
給与制度:営業職でありながら、安定した給与体系が魅力だと感じています。給与、賞与

口コミ投稿日:2021年03月20日
福利厚生:食事会や誕生日プレゼントなど、「みんなで楽しむ」ものが多いと思います。

口コミ投稿日:2021年03月23日
勤務時間・休日休暇:休日は毎週水曜、第一日曜の他に好きに二日休みが取得できる。営

口コミ投稿日:2021年03月20日
女性の働きやすさ:水まわりのリフォームは、お客様の中心は女性となる場合が多いです

口コミ投稿日:2021年03月23日
給与制度:入社して日が浅いので昇給・賞与に関してはどの程度か分かりませんが、給与

口コミ投稿日:2021年03月23日
事業の強み:このコロナの影響でほとんどの業種は影響を受けているが、リフォームは生

株式会社匠和美建で働いていますか?