株式会社ワイエスサービスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 機械工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
弊社には資格を取得する際に、資格の講習会や受験料を会社が負担していただける支援制度があります。この制度のおかげで自分自身及び会社に必要な資格を取得することが出来るため、自身の技術力・知識力が向上し、仕事の選択肢が広がりいろいろな分野にチャレンジすることが可能です。その過程で自身と会社の成長を感じられます。

自分自身で点検調査を行い、点検調査の結果内容から御見積を作成。提出した御見積内容で工事の受注を行い、工事を実施するという一連の流れが自分自身を中心に行うため、とてもやりがいと達成感を得ることが出来ます。自分自身でいろいろと作業を行うことができるため、沢山の学ぶ機会にも巡り合うので働きがいを感じることは出来ます。

回答者: 男性/ 機械工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
勤務時間・休日休暇:年間休日は会社カレンダーによって決められていて、お盆やお正月

口コミ投稿日:2021年03月19日
組織体制・コミュニケーション:弊社では社員一人一人の毎日の作業予定をスケジュール

口コミ投稿日:2021年03月19日
事業の強み:弊社の事業はポンプメーカーや個人のお客様よりご依頼いただき主に給水ポ

回答者: 男性/ 機械工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
事業の強み:職種の内容が、ライフライン(給水設備・空調設備)に直結した内容の為、

口コミ投稿日:2021年03月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は少し長くかんじるかもしれません。朝から夕方まで現場

口コミ投稿日:2021年03月19日
組織体制・コミュニケーション:事務所では全社員が同じフロアにおり、分からないこと

口コミ投稿日:2021年03月19日
評価制度:年功序列は無く、実力主義の評価になっており、作業ができればその分評価さ

回答者: 男性/ ポンプ・メンテナンス・工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
勤務時間・休日休暇:週休二日制です。また、平日に祝日がある月は土曜日が出勤日にな

回答者: 男性/ 機械工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
事業の強み:生活に不可欠な水の供給を支える事業として、好不況に関係なく安定して仕

口コミ投稿日:2021年03月18日
福利厚生:福利厚生としては、退職金制度として入社から3年たつとイデコプラスに加入

口コミ投稿日:2021年03月19日
働きがい:生きていくことに不可欠な水を通して社会に貢献できる仕事であり、目標を無

口コミ投稿日:2021年03月22日
組織体制・コミュニケーション:同年代が多いので話もあいます。趣味の釣りの話からア

口コミ投稿日:2021年03月19日
組織体制・コミュニケーション:同年代の社員が多く在籍しており、風通しが良い社内で

口コミ投稿日:2021年03月22日
事業の強み:この会社の事業がどのような時代、場所になっても無くなることがないとこ

口コミ投稿日:2021年03月22日
企業カルチャー・社風:社風は「思いやり」が特徴だと思います。従業員同士及びお客様

口コミ投稿日:2021年03月19日
女性の働きやすさ:事務職はほぼ定時で帰れますので、家庭との両立がしやすい環境だと

口コミ投稿日:2021年03月18日
勤務時間・休日休暇:休日は会社カレンダーがあり、年間105日がおやすみです。事務

口コミ投稿日:2021年03月22日
働きがい:仕事がわかるようになり、少しずつ先輩方の役に立てるようになることです。

口コミ投稿日:2021年03月19日
働きがい:事業内容が、専門的な機械の整備・修理になっており、お客様より分からなく

口コミ投稿日:2021年03月22日
働きがい:お客様や・一般家庭の施主様からありがとう・助かったなどの言葉をもらった

株式会社ワイエスサービスで働いていますか?