士別三協株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

士別三協株式会社の職種別口コミ(8件)

士別三協株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月19日

回答者: 男性/ 料理長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月19日
現在は、コロナ禍でお客様が減少していますが、
以前の札幌の店舗では非常に忙しく休憩もしにくい状態です。
ただ、少ないですが月6回の休みをシフトで設定し、ある程度融通が利くので私的には満足です。
また、飲食店で拘束時間が長いですが中休憩をちゃんと休憩をとるようにしてます。
休暇は、趣味の食べ歩きをして研究?をしている感じです。

士別三協株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲食事業部/ 店長

仕事の裁量権:
まだ若い会社なのでこれから様々な変化が起きると思われる。入社年数や役職に大きく縛られることは現時点であまり感じません。

成長支援制度:
社員の成長の必要だと思えば色んなことをトライさせてくれる環境です。風通しは良いと思います。これからどういう変化を
していくか、楽しみです。

士別三協株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
家からも近く便利であったこと。新規オープンであったこと。

入社前に認識しておくべき事:
入社前と状況が変わって、手探りで進んできた感じはあるが結果としては自分の為になっているかなと。今後入社される方のためにもまだまだ整えないといけない部分はあると感じています。

士別三協株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日

口コミ投稿日:2023年05月26日
一般的な評価制度であり、給与体系だと思います。頑張りが即給与に反映されるような制度ではなく、会社とともに成長していきましょうという理解を個人的にしています。しかしながら、組織自体は若いのでチャンスはあると思います。

年功序列か、実力主義かと問われれば、まだどちらでもない印象。母体が製造業ということもあり、飲食業とはまた違ったアプローチで面倒見が良い印象です。これから色々変わっていく企業だと言えると思います。頑張りが全く評価されないということは現時点ではないと感じています。