株式会社KONAKA SHINING FUTUREの職種別口コミ(6件)

株式会社KONAKA SHINING FUTUREの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月07日

回答者: 男性/ 施設長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月07日
社会保険完備(雇?・労災・健康・厚?年?)です。
株式会社コナカの社員割引が使えるようになり、紳士服のコナカやDIFFERENCE、SUIT  SELECTはもちろん、サマンサタバサでも利用できます。コナカブランドのスーツや世界的に有名なブランドの商品が、お得な社員特別価格で購?ができるようになります。

株式会社KONAKA SHINING FUTUREの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月07日
基本的に土日はお休み、週休2日制ですので、プライベートの時間を大切にしたい方も働きやすいと思います。また、残業も基本的にはありません。管理者・児童発達支援管理責任者の方は多少残業が発生することもあるかもしれませんが、職員間で連携を取り、業務を進めていきますので、極力少ない時間で済むように努めています。

株式会社KONAKA SHINING FUTUREの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月07日
設立して間もない会社です。数少ない社員と代表・役員がいるのみで、その距離も非常に近いです。組織作りはまだまだこれからという課題はありますが、その分、社内の風通しは良く、代表や役員を含めた社員同士のコミュニケーションも非常に取りやすいですし、事業運営や組織作りに、自分の意見が反映されることもあります。

株式会社KONAKA SHINING FUTUREの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月07日
子どもたちが笑顔で通ってきてくれて、楽しそうに過ごしてくれる、学習やプログラムなどを通して満足気に帰っていく姿を見ると嬉しくなります。また、保護者様にも「通うようになって出来ることが増えた」「こういうデイサービスを探してました」「うちの子にとても合っている」など、言っていただけると、必要とされていると感じますし、やりがいも感じます。

株式会社KONAKA SHINING FUTUREの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月07日
他の放課後等デイサービスとの差別化を図り、新しいかたちの支援をしていきます。他にない特徴、支援の内容に加えて、専門家に関わってもらい、脳科学の観点、科学的根拠に基づいた発達支援、子どもたち1人1人に合ったプログラムの提供を行うことができます。完全個別支援、支援内容の特徴だけでなく、エビデンスに基づいた支援ができるというのは他にない大きな強みと言えます。

まずは専門家に関わってもらい、より内容の良い、質の高い放課後等デイサービスを作り、それを広げていきたいと考えています。将来的には子どもたちに関わる他の様々な事業展開も考えています。そのためにも、この放課後等デイサービス「Genius  Discovery」の質にこだわり、子どもたち、地域に必要とされる事業所作りをしていくことで、事業の広がり、先の展開に進めると思っています。

株式会社KONAKA SHINING FUTUREの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月07日
給与は経験・年齢・能?などを考慮の上、決定されます。保有している資格による手当や役職手当、通勤手当(月15,000円上限)の支給もあります。年1回4月に昇給(入社1年未満の場合は対象外)、年1回期末に業績賞与支給もあります。基本的に残業はありませんが、所定時間外労働があった場合には、残業代支給もあります。児童発達支援管理責任者の方には固定残業代の支給があります。