シエルプレザン合同会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
自分が思う社風は「自分のスキルを磨く為の道導を示してくれる」です。

スキルを磨くことはとても重要なことです。
スキルが無くては、日々の業務に支障がでることは
もちろん給与が上がることもありません。

そのためスキルははとても重視されます。
ですが、すぐに身につくモノではありません。

身につける為に「何をしたのか?」
「何をしていくのか?」の途中経過を
しっかり認識を合わせ、道導を示してくれる社風を
とても気に入っています。

自分に今後何が必要で、ステップアップする時期は
いつなのか、色々なことを相談し次の行動を
示してもらっています。

定期的にこういった場を設けてもらうことで
スキルを向上させないまま、年数だけを重ねる
といったことを防ぐことにも、繋がっており
自分が思っている更に将来のことも
考えてもらっています。

現在の組織体制は数人の「〇〇課」に所属する形式になっています。

こちらは数人規模なので、所属している人の顔を
しっかり把握できています。
そのためコミニュケーションは円滑に行えるようになっています。
社員用のグループウェアも存在しているので、
チャットで確認事項を共有したりもしています。

特徴として月に一度、会議を実施することで
全く話さないという事態を避け
近況や今後の動きを共有するようにし
コミュニケーション不足に陥る事態を
防いでいます。

現在はまだ国籍等が多様とは言えない状況です。

ですが、今後会社が大きくなれば必ず直面する
問題だと思います。
その際に現状からの「変化を楽しむ」ということに
取り組んでいます。
年月を経れば必ず変化は訪れます。
その際にその変化を楽しみつつ
受け入れることによって更に先に進めると思います。

難しい問題だとは思いますが、多様さはお客様のニーズに応える武器になり、企業の競争力にも繋がると思っています。

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業の強み:強みとしては「ITだけではないこと」だと思います。デザインや採用支援

口コミ投稿日:2021年06月07日
成長・キャリア開発:キャリアについては、相談しつつ自分に合ったスピードで積み上げ

口コミ投稿日:2021年06月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては現場による部分がありますが、定時が8時間と

口コミ投稿日:2021年06月07日
給与制度:給与制度は年俸制となっています。年に一度は必ず給与の見直しの場があり、

口コミ投稿日:2021年06月07日
福利厚生:社会保険は下記のものが受けられるますので充実しています。・雇用保険・厚

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
企業カルチャー・社風:それぞれが配属先で仕事をしているので現場での作業がほとんど

回答者: 男性/ ITプラットフォーム事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
成長・キャリア開発:年齢とスキルレベルをもとに将来自分が描いている理想像や関わり

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月06日
勤務時間・休日休暇:客先常駐になるため現場にもよりますが、私が働いている現場は残

口コミ投稿日:2021年06月06日
福利厚生:社会保険完備してます。在宅補助などは今のところありません。他の企業では

回答者: 男性/ ITプラットフォーム事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2021年06月03日
勤務時間・休日休暇:技術部に在籍している社員は現場の勤務時間に合わせる形になりま

口コミ投稿日:2022年08月31日
給与制度:社長・担当営業と現場の対応や経験を踏まえて適正な市場価値を提示してくれ

口コミ投稿日:2021年06月06日
組織体制・コミュニケーション:今年の4月から組織体制が少しかわりました。今までひ

口コミ投稿日:2022年09月30日
福利厚生:最低限の福利厚生は用意されています。常駐先へ出社する場合の交通費支給は

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
企業カルチャー・社風:協調性重視で自分からどんどん意見を出せる人は輝けると思いま

口コミ投稿日:2021年06月03日
成長・キャリア開発:年齢とスキルレベルをきちんと考えて、適正なキャリアアップが出

口コミ投稿日:2022年08月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については現場の勤務時間に依存します。また、現場の忙

口コミ投稿日:2021年06月06日
成長・キャリア開発:ひとりひとりに合ったキャリアを積むことができます。人それぞれ

口コミ投稿日:2021年06月07日
女性の働きやすさ:現在は社員の約半分の方が女性です。そのため、少し細分化された組

口コミ投稿日:2023年12月11日
給与制度:案件によっては年に一度昇給の機会がありますが、年俸制で特に賞与などはあ

口コミ投稿日:2021年06月06日
女性の働きやすさ:とても働きやすいです。IT業界は女性が少ないイメージですが、自

口コミ投稿日:2021年06月05日
勤務時間・休日休暇:現場にもよりますが、多くの社員が基本土日祝休みの現場かと思い

口コミ投稿日:2021年06月03日
企業カルチャー・社風:社員一人一人が働きやすい環境を作れるように皆がどうすれば良

口コミ投稿日:2021年06月05日
女性の働きやすさ:社員の半数が女性なので、その点ですでに安心感があります。話し合

口コミ投稿日:2021年06月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:エンジニアとして入社しましたが、社内ではそれだけ

口コミ投稿日:2021年06月07日
勤務時間・休日休暇:残業については、私の現場は月10時間以下です。何らかの理由で

口コミ投稿日:2021年06月07日
成長・キャリア開発:社長がキャリアプランの相談に親身に乗ってくれます。社長自身も

口コミ投稿日:2021年06月06日
給与制度:基本的には年に一度、昇給の可能性があります。その年の自社および現場での

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業の強み:今はITインフラを強みにしており、インフラエンジニアが多く在籍してい

口コミ投稿日:2022年08月31日
オフィス環境:本社と今年から開設したLabの2つの事務所がありどちらも過ごしやす

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
福利厚生:各種社会保険完備のほか、有給休暇に加え、産休・育休も取得実績あり。育休

口コミ投稿日:2021年06月08日
組織体制・コミュニケーション:連絡はこまめに取り合い、「仕事の調子はどう?」「人

口コミ投稿日:2021年06月08日
成長・キャリア開発:一人一人と面と向かって、定期的に面談を行い、この先の仕事の進

口コミ投稿日:2021年06月08日
女性の働きやすさ:IT業界では男性が中心的イメージが強いですが、この会社は社員全

シエルプレザン合同会社で働いていますか?