シエルプレザン合同会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年06月07日
キャリアについては、相談しつつ自分に合った
スピードで積み上げて行くことができる環境が整っています。

現場を選ぶ際に、そこで何を習得でき、今後につながるスキルは何か?を明確にしてくれます。
そのため自分の成長に必要なモノを明確にでき
今後の方向性を決めることができます。

現場を経験し、別の現場に行く際には
ステップアップの道も用意していただけます。

そのため今まで何を学び、ステップアップする際に
次は何を学ぶべきかを分かっている状態で
次の段階に進むことができます。

ただ流されるだけではなく
成長やキャリアに関して、明確にしてもらえるので
自分のやる気さえあれば、必ずやりたい分野での
成長に繋がります。

自分のスキルが評価されて 、給与に反映される点に働きがいを感じます。

スキルを磨く→給与が上がる→働く意欲が湧く
このように良いサイクルができれば
働きがいを感じることができると思います。
自分は初めて働きがいを感じることができました。

年俸制ということもあり、実力主義という
厳しい一面もありますが
勤務経験を通して、プラスに作用しています。

スキルを磨けば出来ることも増えていき
そこから新たな、働きがいを見つけることも
あるかと思います。
そういった意味でも「スキルを磨く」
ことが働きがいに直結しているため
とても充実しています。

回答者: 男性/ ITプラットフォーム事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
成長・キャリア開発:年齢とスキルレベルをもとに将来自分が描いている理想像や関わり

回答者: 男性/ ITプラットフォーム事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2021年06月03日
成長・キャリア開発:年齢とスキルレベルをきちんと考えて、適正なキャリアアップが出

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月06日
成長・キャリア開発:ひとりひとりに合ったキャリアを積むことができます。人それぞれ

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
成長・キャリア開発:社長がキャリアプランの相談に親身に乗ってくれます。社長自身も

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
成長・キャリア開発:一人一人と面と向かって、定期的に面談を行い、この先の仕事の進

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
成長・キャリア開発:資格取得には受験代や勉強資料代が手当としてでます。研修も希望

大阪府大阪市中央区農人橋1丁目1-22大江ビル 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】業務改善用のスレッドがグルー... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-65深川ギャザリアW2棟
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】やる気のある人、上昇志向の強い人、コミ... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【経営陣との関わり】まずないです。職場の係長ぐらいとは関わり... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目7-7RTセンターステージビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】トヨタ関連では無いのでレベ... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目5-17八重洲香川ビルディング 6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ パティシエール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ キッチン/ CP
成長・キャリア開発:とくに、キャリアを上げる支援などは無い。働きがい:お客様が一... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋3丁目3-11淀屋橋フレックスタワー5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
働きがい:元々いた会社の職種にもよりますが、働きがいを感じでいます。... 続きを見る
東京都港区芝2丁目3-9VORT芝公園IIビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:まだまだ若い会社のため教育制度は整っておらず、基本は自分で成... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-7八重洲ファーストフィナンシャルビル 13F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:教育も研修もある部署もあるようですが、基本的にないです。人を... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】人事第一... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上汐3丁目2-16
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修というより、実体験をもって... 続きを見る

シエルプレザン合同会社で働いていますか?