株式会社セシールの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
個人の裁量に任されている部分もあり、やりがいは感じるが自己流が強い気もする。研修制度や育成プログラムがしっかり整っているわけではなく、ここは今後の課題だと思う。新人研修だけでなく、既存の社員向けのプログラムを組んでほしい。

裁量を任せてもらえること。個人としての経験が積めることもそうだが、チームとして動くこともあるので、色んな意見が聞けるのは楽しい。世代や性別を超えて意見を出し合えるのは面白いし、自分にはない発想が聞けて刺激になる。

回答者: 男性/ 商品関連/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
成長・キャリア開発:入社後、新卒研修はしっかりされている。中途はOJT中心に働き

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
成長・キャリア開発:新卒で入社しましたが、配属後は先輩に教えてもらいながらすぐに

回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
働きがい:土台を整えられるところ。ノジマグループに加わったことにより、今までのや

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
成長・キャリア開発:特定の資格を取得すると奨励金がもらえる制度がある。資格はそこ

回答者: 女性/ 販売促進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
働きがい:自分の考えたキャンペーンや販促企画が当たり、商品の売上やページへのアク

回答者: 女性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
成長・キャリア開発:任せてもらえる業務の幅が広いので、最初は覚えるのが大変ですが

回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
働きがい:自分が担当した商品の売れ行きが良かったり、クチコミの評価が高いとダイレ

口コミ投稿日:2023年05月10日
働きがい:エンドユーザの反響が見れること。実際に自分たちが開発に携わったり、意見

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
成長・キャリア開発:キャリアのステップアップができにくいと感じる。管理職の椅子は

回答者: 女性/ 販売促進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
成長・キャリア開発:資格取得すると、お金がもらえますが、資格取得にかかったお金分

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事/ 課長

口コミ投稿日:2023年01月23日
成長・キャリア開発:資格取得に対し報奨金制度あり。働きがい:仕事は若くても任せて

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
成長・キャリア開発:自分のやる気があればキャリアアップにはつながると思う以前はセ

回答者: 男性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第2商品部

口コミ投稿日:2021年07月04日
成長・キャリア開発:やる気次第でキャリアを積むことは可能。支援制度はほぼない。働

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:全くと行っていいほどない。常に売上の数字に怯える。働きがい:

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2021年07月15日
働きがい:トップダウンがおおいのでそこまで働きがい

回答者: 女性/ MD/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年11月11日
成長・キャリア開発:社内での研修制度は整っていた。定期的に社内のことを知らせる研

教育・研修:自ら考えて必要なスキルや今後仕事の幅を広げていけるであろう能力に必要

成長・キャリア開発:FA制度があり、希望する部署の上長と面談を行い 結果採用されれ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】役職を与えられ、部下の指導にも力を入

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様から、感謝のお礼のこと

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事に大変やりがいを

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取ると手当がもらえた

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】思えない。 職場の

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。 使い捨ての

働きがい:入社一年目の新人だろうが、20年目の大ベテランだろうが、ヤル気さえあれ

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】衣食住のすべての商材を扱っている、総

働きがい:衣食住のすべての商材を扱っている、総合生活提案型企業であり、お客様に夢

成長・キャリア開発:人との接客を通してだれとでもコミュニケーションのとれる事。社

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:残業はなく、福利厚生が素晴らしいです 様々な研修も時間をかけて行い、内容

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:女性が多く、また積極的な方が多いので、部門毎の派閥や競争があり 、締切

働きがい:私のお仕事は企画の仕事でやりがいがありました。 当時の事ですので景気も良

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事のやりがい】物流部門でしたが、顧客の顔が見えない分、喜んで頂こう

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司(専

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】1週間に1度の人事異

長野県長野市
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】教育、研修制度はない。社内サーバ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8KDX名古屋駅前ビル6階
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:入社後3ヶ月間研修があり、1ヶ月目は毎日座学のため大変だが、... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自社製品だけでなく他社製品も取り扱うため厨房機器に詳しくはな... 続きを見る
東京都江東区東陽4丁目1-13東陽セントラルビル
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【経営陣との関わり】決裁を求めるときのみ、役員への説明が必要... 続きを見る
東京都新宿区原町3丁目87-4NTビル 1F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:突発的な対応で時間をとられてしまうことが多く、研修を計画して... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市岩崎ビル
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】無理そうな仕事を振られ、とことんやってみ... 続きを見る
東京都江東区亀戸3丁目60-21
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【キャリアアップについて】キャリアアップに対するサポートは社... 続きを見る
千葉県浦安市入船1丁目5-2プライムタワー新浦安 13F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的ではなく、平等性にも... 続きを見る
東京都八王子市大和田町5丁目1-21
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ バイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:レジ打ちや品出し、販売の基礎をすることができました。おかげで... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区江戸町100番地
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:研修はしっかりありました。挨拶や接遇マナー、コンプライアンス... 続きを見る

株式会社セシールで働いていますか?