株式会社てんとうむしの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月28日

回答者: 女性/ コンテンツディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メディア事業部/ 社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
フルリモートなので、仕事をこなせていれば、自分でスケジュールを組み、月に何度も有給を取得しても問題ありません。超過稼働分も次月で勤務時間を調整することが可能です。

株式会社てんとうむしの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月02日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メディア事業部/ 社員

口コミ投稿日:2021年05月02日
休日出勤はありませんし、残業もありません。社長自身も仕事が終わったらすぐ退社する方なので、ダラダラ社内に残ることがありません。現在はリモートなので、自分の仕事をこなせていれば、時間調整は自分で組むことができます。プライベート時間もしっかり確保できますし、ストレスなく働くことができます。

完全フルリモートが可能で、フレックスタイムも導入しています。時短勤務や急な欠勤、早退などにも柔軟に対応してくれるのでライフスタイルの変化が多い女性には優しい会社です。

株式会社てんとうむしの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月24日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2021年04月24日
早くからそれぞれに仕事を任され、責任感や充実感を味わうことができます。1人1人が自分で考え仕事を進めていく感じなので周りに細かいことは言われませんが、1人1人がきちんと仕事をこなし成果が求められます。

年齢や役職関係なく、フラットな関係性でアットホームな雰囲気です。若手が多く、活気があります。

株式会社てんとうむしの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月23日

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メディア事業部/ コンテンツディレクター

口コミ投稿日:2021年05月23日
元々、社長が女性が働きやすい社会基盤を作りたいと思っており、結婚や出産、子育て、介護などで生活スタイルに変化が起きてもスキルのある有能な女性への人材派遣事業なども行っていた。現在は、フルリモートで出社義務がないため、生活スタイルを変えることなく、働くことに集中することができる。

株式会社てんとうむしの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月23日
コンテンツディレクターとして基本的な仕事を指導してもらった後は自由に仕事をさせてもらうことができます。自分の手腕で結果も変わってくるため、プロジェクトの進行や管理をうまく進めていくために、見通しを立てて行動する力やコミュニケーションスキルが身に付きました。

コンテンツディレクターとしてプロジェクトの進行や管理をうまく進めていくために、クライアントやライターとのやり取りを通して喜びの声をが聞かれたり、感謝されたり、プロジェクトが上手くいき結果が出せた時にはやりがいを感じます。

株式会社てんとうむしの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月23日
女性が活躍している職場と聞いたことと、生活スタイルを大事にしてくれると聞き入社を希望しました。ギャップは特に感じませんでしたが、結果は求められるものの、あまり干渉されず自分のペースで仕事ができるのでやりやすいです。

株式会社てんとうむしの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月24日
メインでやっているコンテンツマーケティングでは中小や大手まで様々な領域を取り扱い、オウンドメディアでの集客を得意としています。また、自社でもwebメディアをやっているので通常のコンテンツ制作会社とは違いメディアを成功させるノウハウも多いと思います。

現在はコロナ化でストップしていますが、ネパールに日本人学校を開校し今後は外国人派遣にも力をいれていくようです。社会の変化や求められていることにも柔軟に対応しているイメージです。

株式会社てんとうむしの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月24日
3ヶ月に1回昇給のチャンスがあります。実力、努力できる人であれば年齢関係なく昇給も可能です。

個々に仕事が任されていて細かいことは言われず、自由に仕事ができますが、責任感もあり、仕事をしっかりこなせることが求められる実力主義です。与えられた仕事をこなし、評価されれば昇給や昇進もしやすい環境です。