株式会社結婚情報センターの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日
結婚相手紹介サービスですので少子化、未婚化の解消に少しでも役に立つ社会貢献性が非常に高い事業です。ただ、業界内で結婚相談所とマッチングアプリ、パーティ会社が乱立していて競争が激化している状況にあるかと思います。また、コロナ禍が発生した辺りから倒産なども増加し景気が悪化、業界全体に暗雲が立ち込めてきておりその影響で利益が見込めない状況になってきていて、それにあいまって国内の豪雨災害の頻発化、ロシアとウクライナの戦争などを理由とする物価上昇、エネルギー資源の高騰、円安、定職についている人も賃金が上がらない中で結婚よりも自分の生活を維持することで精一杯な人が増えてきている印象があり、結婚業界も企業同士の合併など再編されていくと思います。また、行政も少子化対策として子ども手当などバラマキを結婚した人達へのサポートばかり目がいっていて、これから結婚をしようと思っている人や結婚相手を探そうとしている人達へのサポートや業界への協力体制が無さすぎるので、今後の動向にもあまり期待できない状況と思います。

口コミ投稿日:2023年06月11日
事業の強み:「結婚したい」というニーズは常に一定数ある為、需要がなくなるといった

東京都千代田区神田小川町2-3-13 M&Cビル8階
サービス・その他サービス
事業の強み:コロナでも業界的に打ち負けない業界であるのが一番の強みである... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目2番6号大阪安藤ハザマビル804号室
東京都中央区勝どき3丁目3-7ケンメディアビル 6F
奈良県磯城郡田原本町味間10-1
サービス・その他サービス
仕事内容:夕食の食材を配達する仕事です。朝30分前には出勤してその日の... 続きを見る
東京都葛飾区新小岩1丁目51-3
サービス・その他サービス
成長性・将来性:社員が定着するならば、今後も成長が見込める会社でしょう。
従...
東京都中央区晴海1-8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX棟27
サービス・その他サービス
雇用の安定性:中途入社はしやすいが、退職する人も多い。人が少ない中で店舗を... 続きを見る
東京都新宿区
サービス・その他サービス
成長性・将来性:メインのクライアントが外食産業なので、今後も無くなることは無... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目14-19富田ビル 2F
サービス・その他サービス
仕事内容:用意されたイベント場所で乳製品の宅配顧客を募る。自分でイベン... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1第2セントレアビル 3F
サービス・その他サービス
大阪府大阪市北区東天満1丁目10-12エル・エスト不動産天満ビル 201
サービス・その他サービス

株式会社結婚情報センターで働いていますか?