株式会社Blue Sky FCの転職・求人情報

• オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • フレックス勤務
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

生徒にまっすぐ向き合うあなたに、昇給とキャリアを。

小学生~高校生が通う個別指導塾『個別指導まなびプラス』、『個別指導まなび』にて、生徒への教科指導・保護者面談・講師育成等、子ども・保護者と向き合って成長を後押しします。
<未経験者、第二新卒の方、歓迎!>教育業界経験者、塾講師アルバイト経験者は優遇!※高卒以上(学部・学科不問)
月給23万円~35万円【年収例】700万円/32歳、500万円/33歳
大阪・和歌山・兵庫・京都・奈良の各教室・新規開校教室 ★マイカー通勤可/U・Iターン支援

• U・Iターン支援あり

講師1人に生徒4名までを指導する自立型指導の『個別指導まなびプラス』での講師業務と教室運営を行なう教室長業務をお任せします。

◆『個別指導まなびプラス』について
「学校の成績を確実に上げる」ことが目的として責任を持って指導してください。講師1人に対して生徒4人までというスタイルで、生徒の自立学習を促しながら、確実に成績を上げる指導をしていけます。授業時間以外にも休憩時間には友達やテレビの話で盛り上がることも。また「宿題をやってこない」「集中力が続かない」といった生徒には勉強の取り組み方から丁寧に教えていきましょう。

いずれの教室も、授業後は生徒と雑談するなどコミュニケーションをとることを大事にしています。「先週のサッカーの試合はどうだった?」といった学校のクラブ活動の話や、「アイドルのライブ、次はいつ行くの?」など、生徒に合わせた会話ができるようになると盛り上がります。

• U・Iターン支援あり

講師1人が生徒2名を指導する『個別指導まなび』での講師業務と教室運営を行なう教室長業務をお任せします。

◆『個別指導まなび』について
「学校の成績を確実に上げる」ことが目的として責任を持って指導してください。講師1人に対して生徒2人までという少人数なので、生徒とコミュニケーションをとりながら、確実に成績を上げる指導をしていけます。授業時間以外にも休憩時間には友達やテレビの話で盛り上がることも。また「宿題をやってこない」「集中力が続かない」といった生徒には勉強の取り組み方から丁寧に教えていきましょう。