住吉運輸株式会社の職種別口コミ(8件)

住吉運輸株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日

回答者: 男性/ ドライバー、セールスドライバー、配送スタッフ、バス運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 海コン事業部/ 配車係

口コミ投稿日:2022年07月22日
福利厚生はないです。

大阪はまだ発展途上の会社なので、プレハブの事務所です。配車が三人、事務員が二人しかいません。
東京の方は、複合施設の中にオフィスがあり、結構広いみたいで、従業員もたくさんいるようです。

住吉運輸株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
東京はわかりませんが、大阪はドライバーは平日も休みたい日に休めます。事務所は人数がギリギリなので休めません。土曜は隔週で出勤、休みはカレンダー通りです。

副業は多分可能です。事務員は早帰りできる時もあります。

住吉運輸株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
まだ同業他社に比べるとドライバー同士、みんな仲が良いと思います。大体歩合のところが多いので、仲の悪い人がいたり、グループに分かれたりしていると聞いたことがあります。
それに比べて、みんな会えば話をするし仲違いは聞いたことがありません

役員とかがいないので、社長か社員なので平均的に同じような地位なのでしがらみとかはないと思います

運送屋にしては、女性もドライバーで何人か在籍しているので、他社よりは昔からの概念とかはあまりないいい会社と思います

住吉運輸株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
同業他社に比べても格段に女性ドライバーが多く、セクハラまがいやマウントを取るなどの人もいなく、なんでも仕事を教えてくれる人が多いので、女性の在籍期間が長いのが特徴です。女性ドライバー同士も仲が良いのでわからないことも聞いて言い合えると思います

住吉運輸株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
大型とけん引免許を取って初めて運転できるトレーラーの運転経験はとてもかけがいのないものだと思います。
経験年数が多い人でもまだまだ運転技術が未熟だと感じるぐらい奥が深い乗り物に乗ることにすごく価値があると思います。

運転技術は努力や練習時間にもよりますが、何より本人にある元々のセンス的なものでも左右される技術なので、上手い人はこの業界ですごく重宝されます

住吉運輸株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
他の人にはないことですが、
私はずっと大型トレーラーの運転手をするつもりでしたが、それよりもお金を稼ぐことを優先しました。トラックを乗ることを辞め、事務所で配車係になりました。
やはりドライバーでは時間とお金に限度があるので、可能性のある配車係になったのは予想もしてなかった現在です

住吉運輸株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
同業他社に比べると断然に仕事量が多い会社です。
それだけ色々なお客様から信用されている会社なので常に仕事が舞い込んできます。

海上コンテナドライバーという職種柄、楽して程々に稼ぐという人が多いので、元々経験年数が多い人はすぐに辞めていきます。

同業他社に比べると給与も多いので、やる気がある人、お金稼ぎをしたい人はどんどん働いてもらって、大阪の海上コンテナ会社といえば住吉運輸と言われるようになると思います

住吉運輸株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
年数働いて、決められた事をしていれば一定のところまではみんな同じように上がります。
他の人と区別がつくような事をすればさらに上がる可能性があると思います。

一定までは年功序列、それ以上は実力主義です。
人よりいかに抜き出るかが重要です