医療法人社団雪焔会の職種別口コミ(28件)

医療法人社団雪焔会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
正社員切り替えてからではあるが、
脱毛や取り扱っている施術をかなりお得に受けることが出来ます。
また、商品も気軽に購入することができます。
土日祝日は、クリニックからお弁当が支給され、スタバの差し入れもあります。
誕生月には朝礼の時にみんなで祝ってくれるなどスタッフへの還元が多い印象。
退職金や住宅補助といったシステムは無し。

都内に3医院展開していて新宿、原宿、池袋と医院があるが
どの医院もアクセスが良く通勤しやすいのが特徴。
3院とも徒歩5分圏内です。
周辺には飲食店やコンビニもあり充実している。

クリニック内も綺麗で働きやすいです。
ウォーターサーバーあり。
どの医院にもオフィスグリコがある。
ビル自体もどこも綺麗で雑居ビルでは無い。

医療法人社団雪焔会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
個人的には、シフト制であることがとてもありがたいです。
友人との予定は平日にすると、どこも空いていて、快適な休日を過ごせています。必ず月に9日休みがあり、有給も使うと毎月10日は休めるので有難いです。土日祝日は基本的に休みになる可能性は低いので、友人や家族が一般的なサラリーマンだと不都合が多いかもしれません。

患者様の個人情報を大量に扱っているのでリモートワークは不可能だろうなと感じます。もし可能であれば、早番と遅番に分けていただけたら有難いなとも感じます。
誕生月にはスタバカードのプレゼントとBDカードをもらえます。誕生月を知ってもらえていることをうれしく感じます。些細なことかもしれませんが、この会社の一員なんだと実感できてうれしいです。

医療法人社団雪焔会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
従業員は企業理念を念頭に置いて働いている印象です。
どの医院でも朝礼を行っていてクレドを読み上げます。

誕生日の従業員がいる時は朝礼の時に皆でお祝いをしたり、
今日の個人目標や医院の目標を皆の前で発表したりします。
環境としては、仕事への意識がたかく、
上司部下や従業員同士の関係性も良いので働きやすい環境だと思います。

理事長をはじめとした運営チームとエリアマネージャー→マネージャー→主任がいます。
組織としてはしっかりとしているが普段コミュニケーションを取る事も多く、
理事長から差し入れを全医院にいただくこともあります。
反対に、理事長の誕生日の時には従業員から色紙を送ったり上下関係も良いと思います。
社員同士も仲は良好で食事にいったりすることもあります。

医療法人社団雪焔会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日

回答者: 女性/ 受付カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年10月18日
女性しかいない環境ですが、懸念されやすい人間関係での問題がないので働きやすい。
女性しかいない為、産休から戻りにくいといった事もなく役職についてバリバリ働ける環境の会社です。
また、同性の為悩み相談もしやすいのでずっと続けていける職場です。役職制度もあり責任もって仕事に打ち込めるので会社です。
上記の点で働きやすい会社だと思います。

医療法人社団雪焔会の成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年10月18日
役職制度がありキャリアアップできる。またマネジメント業務もある為クリニックを大きくするために自分に何ができるか常に考えることがあり、マンネリ化しないで仕事ができるため働きがいを感じる。指導もある為自分の行動を見直す機会もあり社会人としての在り方を学べる環境もある為自身も成長できる会社です。任される仕事が増えてるのでただ働くだけでなく職場での役割が自覚できるのでやるがいを感じる。

医療法人社団雪焔会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
基本給がかなり低い。欠勤に厳しく賞与やインセンティブにかなり響く。体調不良などの休みに対しても有給が使えない。

医療法人社団雪焔会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
今後も医院を展開している予定のある会社です。
長く勤めたい、キャリアアップしたいという従業員が多く在籍してます。
現在は都内3医院ですが都内以外にも医院拡大を視野に入れているようです。
美容クリニック自体が女性だけでなく男性にも需要が高まってきていると思うので
今後も長く続いていく会社だと思い安心できます。

医療法人社団雪焔会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日
入社後のギャップとしても記載したが、基本給がかなり低い。プラスで諸手当がつくが、欠勤したりインセンティブがつかない月は厳しいと思う。
月ごとに変動が激しく安定はしない。

実力主義だと思う。また、従業員の入れ替わりが激しく役職にはなりやすい環境だと思う。