株式会社アトラクティブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日

回答者: 女性/ 美容モニター事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年10月20日
誕生日祝い・メンター制度(希望者)・社長トライアル制度・勉強会・一部在宅勤務・育児休暇・在宅手当があります。
また、コロナ禍でなかなか全員が集まることはできなくなりましたが
今までは月1回懇親会(イベント)があり、BBQやハロウィン・クリスマスなどのイベントが毎月あり、みんなが楽しく働ける環境を作ってくれています。

表参道駅から徒歩2.3分のところにあります。
表参道ヒルズの裏にオフィスがあるので、ランチは近くにお店もたくさんあり、帰りもいろいろなお店に寄って帰ったりなど楽しめると思います。
おしゃれなところで働きたい方にはいいと思います
オフィスも緑が多くおしゃれな内装になっています。
会議室・休憩スペースもあります。

株式会社アトラクティブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
平日は残業があるが、土日は必ず休み。
平日は20時か21時近くまで残業があるためその後にどこかへ行くのは難しい。ただ、土日は必ず休みなので気にせずに予定は入れれます。子供がいる方は時短勤務も行っているので、その辺は理解があると思う。今は基本在宅なので、通勤時間がなくその分も自分の時間が増えたのは嬉しい。

在宅勤務ができる。一人1台パソコンの支給があるので、リモートワークを行うことが出来る。
ほぼ完全在宅で仕事を行うことができ、朝や帰りの通勤時間がなくなったことで、プライベートとの両立も図りやすくなった。また、在宅になっても仕事がスムーズ行えるよう連絡ツールの使用も発達しているので不便なく働くことができている。

株式会社アトラクティブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
時代に合わせて変化を受け入れ、楽しみながら働いている。
新しい事業を取り入れたり、在宅勤務をとりいれたり時代に合わせて変化ができている。また、その変化を楽しみながら働くことが出来ている。新しい事業では、化粧品やアパレル事業など新たに女性をターゲットとしたサービスを提供しており、女性がキレイになれる機会を作ることを理念に挙げている。

風通しが良く仲が良い。
年齢層が若く、人柄の良い人しかいないので誰とでもコミュニケーションがとりやすい。上司とも話やすい環境下なので、風通しが良く、何かわからないことはすぐに聞くことが出来る。「誰と働くか」という考えを大事にしている会社なので、ギスギスしたような悪い雰囲気はなく、明るく仲の良い雰囲気で、人間関係がとても良いと思う。

性別に関係なく、女性が活躍できる。
女性が多く、ほとんどの部署が女性だけで成り立っている。そのため、女性でも発言する機会が多くあたえられ、責任をもって働く機会が与えられる。なので、ビジネスウーマンとしても成長ができ、活躍する楽しさを感じることが出来る。育休を取得している人も多いので、出産後も仕事に戻りやすい。

株式会社アトラクティブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日

口コミ投稿日:2021年10月14日
社員の9割以上が女性で男性は2名のみでした。
仕事も女性や美容の仕事になり、役職者もほとんどが女性で女性の働きやすい職場だと思います。
また、産休育休をとっているひとも多く、女性のライフスタイルに合わせて働けるイメージです。
体調不良のときは、無理に出勤させることなく、有給にしたり、テレワークでもできたりして、助かります。

株式会社アトラクティブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
社長との勉強会があり、ビジネス人としての思考や考え方を学ぶことが出来る。
直接社長と話せる機会を設けてもらえることで、自分のビジョンを伝え、それに沿った勉強を行うことも出来る。なかなか聞けない貴重な話を聞けることもあるので、こういった機会があることはとても勉強になると思う。働きやすさや、やりたいことに向けてのゴールも一緒に考えてくれるので成長しやすいと思う。

実力に応じて、新しいことに挑戦させてくれる。
頑張っている姿や、実力を評価してくれ、いろいろなことに挑戦させてくれる機会をもらえる。そのため、新しいことを学ぶことに楽しさを感じることが出来るし、自分の市場価値も高めることが出来ると思う。自分のやりたいことに近しいこともやらせてもらえることはあるので、意欲を持つことが大事。

株式会社アトラクティブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月27日

回答者: 女性/ マーケター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ECサイト運営

1.7
口コミ投稿日:2023年08月27日
私がいた部署では、上司と私しか社員がいませんでした。もっと気軽に相談しやすい環境かと思っていましたが、相談しにくく、何よりも社長が怖かったです。社長が、自分の給与分くらいは稼いでもらわなきゃ困ると言われ、会社側の気持ちもわからなくはないですが、営業で入ったわけではないのに…と非常にプレッシャーに感じました。SNSでフォロワーを増やして!と言われた際も、これで売上を上げられなかったら、どうなってしまうんだろうと不安を感じました。試用期間の延長を言われて、とにかく社長が怖かったです。まさか入社1ヶ月で退職することになるとは思ってもいませんでした。すごくプレッシャーを感じたので、人材募集はしているけど、会社に余剰資金がないのかなと思いました。

株式会社アトラクティブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月19日
トレンドを読み取り新しい事業も積極的におこなっているので、変化に強い。
時代に合わせてスタイルを変えたり、新しい事業もおこなっているため常に、良く変化をし続けようとする会社。そのため、時代に遅れた考えも少なく、古い固定概念などがあまりないので良い。また、新しい事業をおこなう際にも年齢などに関係なく頑張りで任せてもらえることもあるので、若手でも成長できる。

モニター事業について、説明会などをうけなくても始められるポイントサイトが増えているので、電話などを嫌がる人はそっちに流れてしまうこともあると思う。ただ、説明がある分安心して始められるというメリットはあるので、そういった人をターゲットにしていれば問題はないと思う。また、アパレルや化粧品事業に関しては競合が多いので口コミを増やすなど独自の強みをいかしていく必要があると思う。

D2C事業が成長していくと思う。
自社では、モニター事業によって利用者や口コミを増やせる強みがあるので、物販をおこなっても、他社よりも売れる仕組みを早く作りやすいと思う。そのため、仕組みが出来上がれば販売カテゴリーを拡大したり出店先を増やしていけるので、D2C事業の拡大が見込めると思う。また、今はメディアの方にも力を入れ始めてるのでそこの事業も拡大していくと思う。

株式会社アトラクティブの年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年10月20日
昇給は年に2回、査定があります。
賞与は年4回、支給があります。
査定の基準については3ヶ月ごとに人事考課があり、決めた目標に対しての達成度に応じて評価されます。
目標は上司と相談しながら、今後自分がどうなっていきたいかなどキャリアプランに合わせて相談しながら決めていけます。
その他の手当は交通費の支給・在宅手当などがあります。

昇進・昇格は年に2回、査定があります。
人事考課の達成度が基準となります。
また、個人の成果よりも各部署、チームで目標が決められているのでチームの成果への貢献度でサブリーダー・リーダーへ昇格していくと思います。
年功序列などは全くなく、早い方だと入社1年以内にサブリーダーへ昇格している方もいます。
仕組みを大事にしているので、個人の能力だけでなく、仕組みで成果を上げることを考えれる方は早いと思います。