株式会社ウィルパワーのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社ウィルパワーの職種別口コミ(13件)

株式会社ウィルパワーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月29日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
アットホームで和気あいあいとしています。
仕事とのオンオフはしっかりとそれ以外は部下や上司関係なくリラックスした環境です。またチーム制でのオペレーションの為、各チームでディスカッションを行いながらお互いのチームの改善を図るミーティング等も行う事でスキルを高めていきます。営業会社はピリピリとしたイメージがありますが何でも話できる環境は魅力的です。

株式会社ウィルパワーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
勤務時間は11:00~20:00ですが、スケジュールにより10:00開始になる事もあります。
残業は基本的にはありませんが、
状況により1~1.5時間程ある場合もあります。残業が月20時間を超える事はありません。

休日は平日の2連休(火水)が多いですが事前に有給申請すれば土日でも休日にする事も可能です。比較的有給の取りやすい職場だと思います。

株式会社ウィルパワーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
ウィルパワーは社名を変更しスタートしたばかりの会社で、挑戦してみたい事はなんでも意見が出来て、上司含め社員みんなで考えて新しい事に取り組めるので風通しが良く自由な会社だと感じます。
基礎もしっかり教えてくれるので、未経験でも不安が和らぎ、営業ノウハウをしっかり身につけてから自分のやりたいスタイルを見つけられる会社だと思います。

株式会社ウィルパワーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
やはり営業という事で、自身が提案し契約いただいた利益が会社の利益へと直結する為、会社に貢献しているという実感は湧きやすいかと思います。
また、1契約での利益も大きい為、契約をいただく際のやり甲斐は他のコンシューマ営業とは大きく差があるかと思います。
また自身の考えをすぐに営業に反映出来るのも成果を実感出来るポイントだと思います。

株式会社ウィルパワーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日

回答者: 男性/ エコロジー商材販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
3ヶ月に一度の評価制度があり達成に対してしっかりと考えられています。
賞与に関しましても達成率に対してしっかりと評価して頂きそれに対して賞与の代わりとなる物をもらいました。
各種手当ですが交通費や住宅手当など必要なものは
全て会社の方でしっかりとやっていただいてます。
まだ会社が立ち上がってから昇給はありません。

評価制度の昇進・昇格はまだされていません。
頻度は半年に一回と聞いてます。
基準はしっかりと示されています。
年功序列というよりは実力主義であると思います。
やはり営業なので実力が伴えば上がると考えています。昇進も実力が伴えば上がると思います。
まだ立ち上がったばかりの会社ですので特徴はまだあまりないと思います。