アストラグループ株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

アストラグループ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月22日
不動産業界では珍しく、日曜が休日のためプライベートも充実できる。週休二日制のため日曜と平日で休みがとれるので、病院や役所などの予定も困らない。営業職でも月10時間程しか残業がないので、プライベートの時間も確保できる。昼休憩もアポイントなどがなければほぼ同じ時間でとれるので、変則にならずに仕事ができる。

アストラグループ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月25日
年齢や在籍年数に関係なく、それぞれの得意分野を活かした仕事をさせていただけます。
未経験のことや分からないことは社長や先輩が優しく教えてくれます。
社長を含め、スタッフは穏やかな方が多く、パワハラとは無縁だと思います。
スタッフ間のコミュニケーションも取りやすい雰囲気です。
プライベートでの問題や悩みの相談にも乗ってくれます。

アストラグループ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年10月25日
実際に女性が活躍している職場で、女性にとって働きやすい会社です。お客様への対応も女性ならではの気遣いや細やかな対応が求められていると考えます。事務作業なども迅速かつ丁寧さが求められているので、女性に向いているのかと思います。女性に限らず、性別問わずに誰もが活躍できる可能性がある会社だと思っています。

アストラグループ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月22日
不動産営業は未経験で入社しましたが、賃貸・売買両方扱っているので、幅広い知識を学ぶことができる。業務の中には建築や法律の知識が必要になったり、調査が必要になるケースもあり、より専門性を高めることができる。また、営業職として交渉力やコミュニケーション力も必要となるので、経験を積みながら自身の能力を向上させることができる。

アストラグループ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月22日
賃貸・売買共に事業用の物件を中心に扱っており、尚且つ収益物件をメインにしないことで他社との差別化ができる。事業用物件は住居と異なり条件や間取りが類似する物件が少ないため成約しやすい。今後自社物件の取り扱いも増えていくと予想されるので、業績UPも期待できる。また、業界としてコロナ渦の影響も受けにくいのも強みであると思う。

アストラグループ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日

回答者: 女性/ 営業/営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2023年06月07日
評価・昇給制度:
年1回昇給とは求人に記載あったが評価についての面談や、結果などの報告は一切ないので検討しているのかも不明。設立時から残っている社員がおらず、蓄積された情報が全く無い。資格を取れば昇給するかもしれない可能性があるとは聞いたが、書面に記載されているわけでもないので信用できるものがない。