株式会社リブレスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日
変わり種の福利厚生としては、社長の経営している飲食店での飲食代補助がある。
また、勉強で必要な書籍等の購入の補助。

その他、特徴あるような福利厚生は見当たらないが、まだ出来たばかりの会社だし、社長も色々考えてくれるかたなので、今後に期待。

本社はとてもおしゃれで開放的な空間だが、客先常駐のため、本社に出向くことはない。
月一の定例会は社長の経営する飲食店で開催される。食事も美味しく、ざっくばらんな感じで開催されるため、帰社日が苦手な人でも楽しんで近況報告ができると思う。

株式会社リブレスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部/ マネージャー

働き方の満足点:
フレックスタイム制ではないですが、通勤混雑緩和やプロジェクト先での稼働時間の兼ね合いからある程度の勤務時間の融通が利くのでそこはよい点だと思います。

働き方の改善点:
プロジェクト先によっては特に必要ないのに毎日出社する必要がある場合が多いので、もう少し柔軟になればよいと感じました

株式会社リブレスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
まだ若い企業ということもあり、社歴に関係なく大きな権限が与えられるところは素晴らしいと思います。やる気がある社員が評価されやすい体制だと思います

組織体制・企業カルチャーの改善点:
社員数がまだ少ないので社内のルールや規定がまだ盤石でないと感じることがあります。

株式会社リブレスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
働きやすい会社だと思います。
女性はまだ人事の担当者の方しかいませんが、子育てをしながら働かれていますし、自由で何でも相談しやすい社風なので、必要と判断されれば、様々受け入れてくれると思います。
代表が前職で女性を活用したビジネス展開をされていたというのも安心かも知れません。
業務で成果をしっかり出すことが大前提ですが、女性の役員や株主のお仲間も多いので、安心できると思います。

株式会社リブレスの成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
まだ社員数が少なく、若手がメインということもあり入社年数に関係なくやる気がある人にはどんどん裁量が与えられる印象です。主体性があって報連相がしっかり出来る人であれば誰でもチャンスは与えられるので、与えられた仕事だけやるのでは物足りない人にはとてもいい環境だと思います

株式会社リブレスの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
自分の希望している領域であること、業界未経験でも入社できること、またスタートアップ期から業務に携わることで大きな裁量で仕事ができることが決め手でした。業務の幅も広く、経営にかかわる知識も身につくため、自分自身の成長につながると感じました。

株式会社リブレスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日
社長の人脈が広いため、他社とも情報共有ができているため、世の中の終わりでも来ない限り、継続して案件はあるのだろうと思う。
今後、エンジニアが育ち、自分で動けるようになれば、さらに良くなっていくのではないかと考える。

中小企業をよくしていきたいという、ビジョンを掲げているため、私を含めエンジニアが育ち軌道にのれば、もっと良くなっていく会社だと思う。
ITだけでなく、経営の観点も勉強できるので、とても強みになると考える。

株式会社リブレスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
基本給、通勤手当、残業手当、職能手当、居住場所による住宅手当が毎月の給与です。残業手当はみなしではなく、実働分支給です。賞与は年度末の業績賞与、退職金はありません

給与制度の満足点:
みなし残業手当のある企業が多い中、残業代100%支給はとても良いと思います。