株式会社大和青果センターの職種別口コミ(29件)

株式会社大和青果センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
kpc  (公益財団法人  京都中小企業振興センター)で娯楽施設の優待割引がある。スターバックスや映画が安く利用できます。退職金は4年以上働いた人には出ます。社宅が会社の中にあります。あと結婚などの際に祝い金がでます。

3階で仕事をしています。3階には仕事のテーブルと喫煙室とトイレがあります。2階には経理のテーブルがあります。1階には広い冷蔵庫が2つあり、食品を入れています。あと1階には食事スペースもあります。あと総務の部屋もありす。

株式会社大和青果センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
休日も電話や連絡がくることがあります。残業はありませんが家に帰っても電話がくるので完全な休みはありません。勤務時間は7:00から17:00です。日曜日と水曜日が休みです。休み前の火曜日と土曜日は14:00~15:00頃に終わります。祝日が休みだと水曜日の休みが無くなることもあります。

リモートワークは可能ですが、会社で仕事をしようという雰囲気があるので体調不良なとでなければ基本出社が原則です。早帰りは理由があって申請して許可が出ればできますが、基本的に用事は火曜日や土曜日の午後、水曜日や日曜日にしなさいという雰囲気です。副業はダメとは言われていませんが分かりません。

株式会社大和青果センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日

口コミ投稿日:2021年10月25日
全国各地に、青果市場というものがあり時代のニーズに合わせて流通も著しく変動し複雑になってきています。
その複雑化した流通をスムーズにあらゆるニーズに応えていくことで、全国各地の市場の需要と供給のバランスをとっています。
これから必要とされていくものの、情報を素早く確実に受け止め、時代のニーズに応えていくことを目指しています。

年に数回は京都本社へ全社員が集合し、決起集会やイベント、ミーティングや勉強会といった様々なことをやっています。
この2年ほどはコロナ禍で移動はせず、月一で各グループでリモート会議を行いコミュニケーションをはかっています。
その他、各課ごとに朝の朝礼をリモートで行い1日の流れや相場の話等を行って業務についています。

株式会社大和青果センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月23日

口コミ投稿日:2021年10月23日
男女ほぼ関係なく、ヒューマンスキルが見られる職場でだと思います。女性は結構多い方だとも思います。少し体調がすぐれない時は、リモートワークもできます。お昼休憩も自分のタイミングで入れるので、日毎に変えられて良いです。ただ、仕事が貰えるわけではなく自分でやっていくので、自主性がない方は向かないと思います。逆に自主性があって頑張っていれば、男女関係なく上司からも評価されやすいです。

株式会社大和青果センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
キャリアの支援かは分かりませんが資格取得のために必要な試験代などは出しくれたはずです。キャリア開発に関しては特にないと思います。営業とはいえ電話がほとんどなので営業としてのキャリアのためにはならないと思います。電話を使う会社なら経験は大いに役立つと思います。

この会社での勤務経験を通じて、働きがいを感じるのは相手からの感謝です。相手が物が余ってるときや逆に物が足りない時に買ったり売ったりしてあげたときに感謝してもらえることが唯一の働きがいです。そこから仲良くなったりします。

株式会社大和青果センターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
トイレが喫煙室にある事です。タバコの匂いが苦手なのでそこは驚きました。あと取引先は怖い人だけなのかと思っていましたが優しい方も多くいて助けて貰ってばかりなのでそこもギャップです。あとは交通費が出ないことくらいです。

株式会社大和青果センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
全国に取引先があること。全国の市場、仲卸の人脈があること。配送の独自のルートがあること。青果物の知識があること。全国に取引先があること。全国の市場、仲卸の人脈があること。配送の独自のルートがあること。青果物の知識があること。

薄利多売。量が一定ではない。配送が不可能な日やルートがある。転送事業のみ。薄利多売。量が一定ではない。配送が不可能な日やルートがある。転送事業のみ。薄利多売。量が一定ではない。配送が不可能な日やルートがある。転送事業のみ。

ガソリンの高騰、市場が減ったり合併したりしているので先行きは明るくはないと思います。国産品の消費がどの程度、今後伸びてくるかだと思いますがそれでも明るくはないと思います。あとスーパーの売値が上がらないと難しいと思います。

株式会社大和青果センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
昇給は基本的にありません。役職が与えられれば増えるのかもしれませんが私はまだ分かりません。賞与は夏と冬にあります。月収以下の金額です。これも役職のある人や成績の良い人は多いのではないかと思います。以上です。

昇進や昇格はあります。頻度は私が入社してから回数としては2回ありました。人数としては3人くらいが昇進しました。年齢が上の人が基本役職を持っていて実力も上なので年功序列なのか実力主義なのかは分かりません。ただ年数が経過しても給料は上がっていないので実力主義なのかと思います。