RK金子税務会計事務所の職種別口コミ(10件)

RK金子税務会計事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日

回答者: 女性/ 税理士補助業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
・事務所内にはコーヒーメーカーがあり、おいしいコーヒーが飲めます。
その他お茶・紅茶などもあります。
・お昼は社内の冷蔵庫に栄養の事も考えられたお惣菜があり100円で購入できるというサービ スを利用しており安くおいしくお昼が食べられます。
・駅が近く商店街がそばにあるので帰りのお買い物に便利です。
・新しい事務所なので新しい気持ちで取り組めます。
・各席には仕切りがあり、空気清浄機・除菌の加湿器が完備されておりコロナウィルス対策もしっかりとしているので安心して業務に取り組めます。
・税務・会計に関する本がたくさん置いてあり、学べる環境です。

RK金子税務会計事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
残業はしないという方針になっており、定時に帰りやすい環境です。
業務に関しても自分で調整がしやすいです。
私は子供がいるので、途中学校行事で一旦私用で外出することがありますが、
自分で仕事の調整ができるので、早めに出勤して抜けた部分をフォローしたり
在宅勤務にしたりなど家事や育児との両立がしやすい環境にあると思います。

リモートワークがしやすい環境にあります。
資料はすべてデータとしてパソコン保存されているため、
リモートでも作業が出来ると思います。
所長は柔軟に対応をしてくださるので、時間の調整などもしやすい環境です。
特に子供がいるなかで働くのは大変なことだと思いますが、
快く柔軟に対応をしてくださるので、
安心して作業をすることが出来ます。

RK金子税務会計事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
新しいものを導入したり工夫のある社風だと思う。
そしてなによりも所長のお人柄がとてもいい!!
前向きな所長なので、心の面でもたくさんの学びがあると思います。
また、事務所内をより効率よく便利に、より良い環境を作っていくための
工夫がたくさんあり、社員も意見を出し合えるので
こうしたら便利かな?こうしたらやりやすいよね!という会話がある社内です。

社員同士コミュニケーションを大事にしていると思います。
社内では、楽しい会話もありますし、
みんなで事務所をよりよくしていくために
所長に意見を伝えられる環境です。
社内連絡ツールも使っており、情報共有もしやすく、
様々な工夫を社内全体で考えるようなスタイルだと思います。
週一回のミーティングもあり、社内連絡ツールもあり、それぞれのコミュニケーションもあり、
情報共有ができると思います。

RK金子税務会計事務所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
働きやすいです!!
まず所長が柔軟に対応してくれるので、子供がいて急な発熱や学校行事での一時外出、早退など相談しやすい環境です。
またリモートワークができるよう設備が整っているので
家庭の事情で家でしか作業が出来なくても問題なく作業がすすめられます。
社内では社員同士がまめに連絡を取り合い助けあうことが可能だと思います。

RK金子税務会計事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
いろいろな業務を一通り経験させてもらえるので、
スキルアップには最適な状況だと思います。
分からないことは所長や周りの社員に確認しやすく、
新たな発見や、それぞれどんな風に工夫しているのか
良いところを取り入れながらスキルアップができると思います。
また、事務所内には本がたくさんありそこから学ぶこともできるし、
そのほか研修資料なども充実しているので、
新しい情報も取り入れることが出来ます。

入力から申告訪問まで関わらせてもらえるので、お客様と話と会話をする機会も多く
どのようにしたらお客様に喜んでいただけるかを考え、喜んで頂けたときには
また頑張ろう!!とやる気に繋がります。
また忙しい時や、分からないことがあり難しい!と感じることはただありますが、
分かるようになったときの達成感が好きです。
また、過去の自分と今の自分と比べた時に明らかにできることが増えていることがただあるので、成長していくのが分かりとてもやりがいを感じます。

RK金子税務会計事務所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
入社時に期待していたことは、会計業務とたくさんこなし、
自信を持ちたい!!そしてなにより育児によりブランクがあったのでブランクを埋めたいのと
スキルアップを図りたいと思っていました。
入社後は入力だけでなく様々な業務に関わらせて頂けるので、
思っていたよりもずっとスキルアップにつながっていると感じます。
時々いっぱいいっぱいになったりすることもありますが、それも成長する過程の内と思うので
これからも様々なことに挑戦していきたいと思います。

RK金子税務会計事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
給与水準は同業他社と比較して平均的だと思います。
基本給に加えて資格手当、賞与(夏季・冬季)、担当案件に応じてインセンティブが支給されます。
残業代もきちんと支払われます。

年に一度昇給の機会がありますが、評価制度は定量的ではなく定性的であるため人によってはモチベーションを保ちづらいと感じるかもしれません。