株式会社Merch Companyの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日

口コミ投稿日:2024年01月09日
メインフロア(作業スペース)と休憩室が分かれている為、
気兼ねせずに休憩することができる。また仕出し弁当も購入できる為、
コンビニ弁当を購入するよりも予算が安定する為、助かっている。
業務上で使用する備品や衛生面での備品も整備されている為、個人で用意するものが少なく
ストレスなく業務ができている。

株式会社Merch Companyの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月14日

回答者: 女性/ 接客販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月14日
アルバイトであれば学業と両立しやすい。事前に伝えておけば、それなりに事情を汲んでシフトを調整してもらえる。
フルタイムだと週4日~、1日9時間拘束なので、何かと両立しながらは少し大変。
ただ、休日は完全に休日なので、連絡を気にすることなく過ごすことができる。
そしてシフト制なので平日に休みを入れることも可能。

リモートワークなし
時短勤務なし

アルバイトであれば1日5時間のようにシフトを入れることはできるが、営業時間中暇であっても5時間のシフトが短くなることはない。
フルタイムも同様、8時間労働であればどれだけ暇でも8時間は拘束される。

株式会社Merch Companyの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月13日
業務を進めていく上では、部署間での連携が多いため、周りの状況を把握しながら、取り組んでいく。コミュニケーションを取りやすい環境となっているので、日々活発なやりとりが見受けられる。
部署内でも定例会議を実施するなど、互いの状況を把握し、協力していくことや、内容によっては対応方法を協議するといった体制を整えている。

株式会社Merch Companyの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月28日
【良い点】
販売スタッフは女性が多いので、和気あいあいとしていて楽しいです。
同年代のスタッフと閉店後にご飯を食べに行ったりすることもあります。
また、販売している商品の関係でお客様もほとんどが女性の方なので、そこはやりやすいと思います。
結婚している方やお子さんがいらっしゃる方もいて、販売スタッフでも時短勤務をされている方がいらっしゃるので、そこは良い点だと思います。

株式会社Merch Companyの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月13日
毎年、新しい事業が展開されているので、新鮮な気持ちで業務に取り組むことができる。こういった経験を通して、自身のスキルアップや成長に繋がると感じる。店舗、EC運営と多岐にわたる事業展開の中で、他部署とのコミュニケーションを図り、経理の側面から会社を支えていく立場となるので、そこにも、働きがいがあると考える。

株式会社Merch Companyの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月13日

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年08月13日
時給が上がりましたが、忙しさや労働に見合ってるのかは微妙に感じます。繁忙期や土日は見合っていないなと感じることが多々あります。賞与は微々たる物ですが、アルバイトでも貰えます。全員が貰えるわけではなく、評価が良かった人にしか貰えません。

数ヶ月に一度自己評価をしなければなりません。自己評価+店長の評価で賞与が貰えたりします。時給が上がるのも評価制度の一環だと思いますが、上がっても少額すぎると聞きました。