MLHコンサルティング株式会社の職種別口コミ(10件)

MLHコンサルティング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日

回答者: 男性/ 店鋪社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
住宅補助は店鋪近隣に住んでいれば補助頂けます。
また夏休み冬休み、リフレッシュ休暇と休暇は充実しています。
年に3回レクリエーションがあり社員旅行、BBQ、スノボ旅行と充実しています。アルバイトさんの参加も高く、皆仲良く働く環境は良いと思います。

この会社が展開している全ての店鋪が駅前に有り、出勤には不便がありません。手狭な店鋪もあるのですが、休憩は大きな店鋪で取って良く、不便は感じません。
また、まかないを誰でも無料で食べれる事も魅力の1つだと感じます。

MLHコンサルティング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日
働き方はシフトで決まりますが、希望休等も言いやすい雰囲気があり不便は感じません。
お店が繁盛しているため、業務自体は忙しいですが、やりがいを感じているし、感謝の言葉が多い職場なので、有難いです。
休憩は夏休み冬休み、リフレッシュ休憩とあり申請ですが、ルールを守れば取得しやすいと思います。

MLHコンサルティング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日
会社の社風としては熱い会社だと思います。勢いが付いたら止まらない感じもそうですが、社長自身が自ら先頭に立ち引っ張って行くようなイメージです。
また、人を大事にする会社である事は間違いなく、お客様だけでなくスタッフも大事にされていると感じています。
社員の誕生日は必ず皆で祝ってくれるのも年甲斐もなく嬉しいものです。

会社の組織は小さいながらしっかりしており、指示命令系統はしっかりしています。
複数の指示が別々にきて混乱してしまうという事は経験ありません。
社員同士のコミュニケーションについても円滑に取れており、感謝や助け合いの精神を元にしているためだと感じています。

MLHコンサルティング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
女性にとって働きやすいと思います。まず、店長が女性であり、アルバイトスタッフさんも女性が圧倒的に多いです。飲食業のため、キツイ事も多々ありますが、そこは男性社員やアルバイトスタッフさんがフォローしており、働きやすさを感じます。
アルバイトスタッフさんも含めてですが、一旦腰を据えると、長く続けられる方が多い事も特徴だと思います。

MLHコンサルティング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日
会社を通じてメニュー構成や開発等を実践を通じて学ぶ事が出来ます。
また、接客や調理に関しても同じく実践を通じて学ぶ事ができます。
また、実践ではなく年に数回ですが専任の研修トレーナーを招き、座学でも学び、成長する機会が有ります。

飲食店としてお客様満足の向上を目指していますが、仲間との達成感や分かち合う感動等が働く上で1番の働き甲斐だと感じています。
もちろん、自身が仲間やお客様から褒められる事も嬉しいですが、店鋪自体や、自分以外のスタッフが褒められる事が1番働き甲斐を感じます。

MLHコンサルティング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日
会社が展開している店鋪が、駅前にドミナント出店しているため、店鋪間の結束が強いのは勿論ですが、常に助け合う文化が根付いており、売上だけでなく人や食材等も多岐にわたって助け合いながら営業できる事だと強みだと感じています。
また、事業継続も10年を越しており、認知度も強く、会社の経営基盤もつよいと感じます。

会社の基本方針が人を大事にしている会社なので、今後は出店も含めてスタッフね活躍の場を増やしてくれると思います。
今ある店鋪もまだまだ改善できる事が沢山あるので、仲間と共に良い店鋪にしていけると考えています。

MLHコンサルティング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日
昇給は年1回、ベースアップと評価昇給があります。昇進は随時有り、昇進時には都度昇給がありました。
賞与は昨年(2022年)は2ヶ月頂きました。本年も同等と伺っています。
手当は家族手当や、住宅手当があり、お正月には社長からお年玉も頂きました!

評価制度は3カ月に1度評価面談があり、自己評価シートを元のに評価されます。
売上とクリンリネスの評価もあり、賞与に反映しています。
評価は完全実力主義で、裁量も店長はもちろんのこと一般社員にもかなり持たせて貰っています。