株式会社カンコーの職種別口コミ(10件)

株式会社カンコーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日

回答者: 女性/ 不動産事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
退職金は自己都合退職であろうと、3年以上在籍していれば支給の対象です。住宅補助などの手当はありませんが、社内にはお茶や紅茶、コーヒーなど、好きなように飲めるようになっています。またお客様からお菓子をプレゼントされたり、役員から食品を頂くこともあります。

執務スペースの他に打ち合わせ用のオープンなサロンがあります。各自の机は広いので、大きな資料を広げて仕事に取り組むことも出来ます。また、各人に専用のロッカーが有り、私物を保管することも可能です。立地はコンビニや飲食店が複数あり、会社の行き帰りに立ち寄ることも便利に行なえます。

株式会社カンコーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日
勤務時間はほぼ残業がなく、定時で帰ることが出来ます。休日出勤はほぼなく、安定して業務後の時間を確保出来ます。社員の中には業務後の時間を利用して資格を取得したり、習い事や趣味を始めたりする方も多くいます。

リモートワークや副業は出来ませんが、本人の事情次第では早帰りも可能であり、小さい会社なので、コミュニケーションを円滑にすることで柔軟に事情を汲んでくれます。また、社員の裁量を重んじる会社なので、これをやってはいけない等の部署ごとの垣根はありません。

株式会社カンコーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日
良い意味で昭和の会社です。服装や身だしなみのチェックなどもあり、和を以て貴しと為すという考えがあります。目上の人に対する礼儀などもチェックの対象になります。礼儀作法に自信の無い方が1年程度在職することで見違えて所作振る舞いなどが丁寧になったことを幾度も見かけました。

プライベートに干渉せずにお互いに割り切った関係を築いています。仕事上のトラブルや目標が合った際は社員が一丸となるなど、一体感を感じて仕事をすることが出来ます。世代も近いので趣味の話や、雑談なども楽しく行えます。

創業者が海外出身もあってか、国籍などで人を判別することはありません。また、女性が会社の重役を担っており、取締役、社長、会長も全て女性です。そういう意味では女性に理解が深く、仕事に邁進することに対して常に応援してくれます。

株式会社カンコーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日
役員が全て女性なことから、女性に対する理解があり、とても働きやすい会社だと思います。またお手洗いについても男女別に儲けられており、トイレ内には私物を保管できる棚なども常備されています。男性陣も優しく接してくれるので働きやすい環境だと思います。

株式会社カンコーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月11日

回答者: 男性/ 不動産事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
好立地の自社所有不動産を多数保有していることから、どの様な経済情勢においても臨機応変に対応することが出来ます。物件の用途についても事務所用・店舗用など多種多様なお客様と取引が出来ることから、時代の変化に対応することができます。同族企業ですので屋台骨が大きく揺らぐこともなく、兎に角経営は安定しています。

株式会社カンコーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日
トップダウンの会社であるため、明確に評価の定義があるわけではないですが、その反面、社員の頑張りを間近で見てくれますので、成果を上げた際には評価をしてもらえます。手当に関しましても明確な取り決めはないですが、日頃の頑張りから手当が支給されることもあります。

昇給割合は勤続年数に伴って上昇していきます。仕事の最量に関しては実力主義であり、やりたいと思ったことはほぼ行えます。しかし結果を出す必要もあるので自身の力量を考えながら積極的に行動をしていくことが必要です。