カエツリアルフィールド株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

カエツリアルフィールド株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日

回答者: 女性/ カエツリアルフィールド株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
事務所の最寄りの駅が3駅もあるので、営業活動などには便利です。ランチタイムはちかくにキッチンカーがくるので月曜日から金曜日までバラエティーにとんだランチを選べるし、近くにもランチを提供しているお店がいくつかあるので楽しいランチタイムを過ごせます。ビル内には有料ですが応接室、会議室もあり清掃も行き届いていてきれいなビルでお仕事ができます。

カエツリアルフィールド株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
年齢に関係なく、若い方でも活躍できる職場だと思います。
社長が若くて行動力がある方なので、社員の多くがその姿勢を見ていて、全体的に様々な仕事にチャレンジしようとする社風があります。「まずやってみる」という姿勢を尊重してもらえるので、様々なことを経験できますし、社会人としても成長できる職場だと思います。

グループ内に会社が5社あります。
それぞれ業種が異なりますが、相互に連携し合う場面もあるので、情報交換しながら業務を進めています。関係会社間で交流する機会も多く、風通しの良い職場だと感じています。
また、社長が社員のことを気にかけて話しかけてくれることが多いからか、先輩社員も後輩の面倒見がよい方ばかりです。

カエツリアルフィールド株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月15日
私は「知識」、「熱意」、「スキル」が成長の三要素だと思っています。
当社ではその三要素を伸ばしてくれる仕組みが整っていると思います。
「知識」
当社資格取得の支援制度があります。知識の取得をバックアップしてもらえます。
「熱意」
当社では「まずやってみる」という姿勢を尊重してもらえます。
やりがいを感じることが出来るはずです。
「スキル」
過度に失敗を恐れる必要はありませんが、自分の頭でしっかりと考えるということが求められると感じています。成功体験を応用したり、失敗体験を克服したりすることで、スキルを身に着けることが出来ます。

これらの要素は、社会人としてどんな場面でも活用できるものだと思っています。