株式会社暁建設のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社暁建設の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日

回答者: 男性/ ファクトリーソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
退職金は中退共制度を利用し、毎月積み立てをしてくれます。
社員寮も数室ありますが、今は誰も入居していません。
住宅補助や財形貯蓄の制度はありませんが、相談には乗ってくます。
今は感染症問題で社員旅行出来ていませんが、以前には実績もあるので、落ち着いた暁にはそんなイベントもあるかもしれないと、期待しています。

オフィスの環境はとても良いです。
ディスタンスも取れるスペースで、執務が可能です。
一部、狭くなった事業所があるので、いま引っ越し先を検討中のようです。
新しい事務所が出来るのが、とても楽しみです。
車内のWebインフラは、本社サーバーに集約し、セキュリティ対策もしっかりされているので、安心してお仕事させてもらってます。

株式会社暁建設の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日
これまで、とにかくニーズに応えるために突っ走ってきた会社なので、今まではお休みというよりも稼ぐために頑張って来ました。
ただし会社も前のままではダメだということで、残業も少なく、しっかり休みが取れるようにしてくれるようになっています。
中には忙しい部署もあり土日に仕事をしてることもありますが、必ず代休を取得して身体を休ませてくれています。

工事現場が主体なのでリモート業務はほとんどありませんが、仕事の段取りさえしっかり出来ていれば、自由な仕事を自分でアレンジできます。
スケジュールはもちろん社内共有しますが、アレンジは申告してNGになったことがありません。
副業規定はありません。
子育て支援や介護支援など、家族への支援なども親身になって考えてくれる会社だと思っています。

株式会社暁建設の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日
はい。働きやすいです。
実際、男性社員の割合がかなり多いので、働きにくいかなとは思ったのですが、女性特有の毎月の体調不良にも理解があり、こればかりは男性は痛みや辛さが理解してもらえないでしょうが...、暁建設は皆さんほんとに理解があります^^
冬場はいくら暖房が付いていても足元は寒い...→パネルヒーターを購入していただきました。

株式会社暁建設の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日
私が入社した頃と、入社後の現在...まず違うのが会社規模が大きくなりました。
職人だらけで始まった会社も、今は営業さんがいる会社になっていき、いろんな面でクリアな会社になり、良いギャップが多いです。
入社した頃から考えれば、ここ何年かで会社の体制・内部がここまで良くなると思いませんでした。
凄く居やすく、働きやすい環境になりました。

株式会社暁建設の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日
やる気や実力が見えれば、期待値含め希望額を叶えようと努力してくれます。
年俸制と月給制、日当・週払い等にも対応してくれるので、入社初期の要りようにも安心。
また遠方から入社希望の際にも、引っ越しなど相談に応じてくれます。
賞与は報酬制度にも依るので一概には言えませんが、実績としては1か月程度頂けています。

まだまだ若い会社なので、決まっていないこともありますが、都度社員のために整備してくれています。
基本的には実力主義ですが、年齢や経験を考慮してくれます。
出る杭は打たれると言いますが、出る杭を生かしてくれようとする会社であると感じています。
評価制度などもこれから整備されていくと思いますが、現状では社員には幸せになってもらいたいと、社長は常に考えてくれてるようです。