八紘電機株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

八紘電機株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日

回答者: 女性/ 営業設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
福利厚生は充実していると思います。
健康診断、月2回の飲み会(現在はコロナで一旦中止になっています。)
お弁当は毎日300円で食べれます。
また住宅補助と交通費補助がありまして、残業代あり、残業すると必ず支給されます。
具体的に気にしたことはないです。福利厚生はかなり恵まれていると考えられ、会社としてとても親切です。

働きやすい環境になっています。社内は、基本は仕切りなどがなく開放的な雰囲気です。社長の部屋はなく一般社員と同じフロアにデスクがあります。
今の事務所オフィス環境の通路はすごし狭いと食事スペースは狭いところですが、来年の新社屋落成すれば今より良い環境ができます。来年新社屋の新しいキッチンと新しいオフィスを楽しんでいます。

八紘電機株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・休日休暇
勤務時間ですが、少し残業もしくは定時で帰るの日が結構あります。本当に忙しい時期を除いて残業時間が少ないです。
製造企業ですが、コロナが流行り出したタイミングでテレワークの導入が決まり、今はまだ模索中になっています。
会社自体のルールがあるのですが、実際社員一人一人の状況に合わせた仕事スタイルができています。

八紘電機株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
組織体制は製造部から細かく課に分けられて各課で独立して予定を立てて日々仕事を行っている。
各課ごとにリーダーが設けられているのでまとまりはある。
基本は各課ごとに仕事をしているがヘルプに入ったり打ち合わせをしたりしてチーム力が発揮されていると思う。
部署を超えて会話することが多いので活気がある会社だと思います。

八紘電機株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
自分自身常に向上を考えておられる方はとても勉強になる会社ですし、学べることも多いです。製品の問題解決も難しい場合もありますが解決に向け改善会議で議論して日々取り組んでます。電気工事士の資格を取得すれば手当もつきます。自分自身のやる気を応援してくれる会社です。社員研修や勉強会もありますのですごく助かります。

八紘電機株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

八紘電機は、モノづくりの街・東大阪で50年以上
技術力を磨いてその技術力や知識を駆使し、品質の高い製品を世に送りだしています
お客様のイメージを形にし、世界にひとつだけの「価値ある照明」を創り出しています
妥協なきモノづくりを掲げており
そんな想いのもと、日々、世界にまだない“あかり”と向き合っています。
世界のYAHIRO品質で『  !おどろき』を創造し続けています

2025年には大阪万博出展を目指し、社員が日々頑張っております
2021年末から新社屋を建設します
この新社屋についても、社長が独断で決めるのではなく
社員全員参加で会議で皆の声を聞いてくれています
また、海外進出に向けて、外国人採用にも積極的に動いています
独自開発照明にも少しずつですが着手していっています