株式会社松本テレビ商会の職種別口コミ(6件)

株式会社松本テレビ商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月09日

回答者: 男性/ 販売・工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月09日
休暇はしっかりありますし、
毎週木曜と第一・第三日曜日、それから自由に決められる休みが2回あるので、メリハリがあってとても働き甲斐があります。大型連休付近ではお盆4日、正月も4日ほどあるので、世間とずれなく休むこともできています。
繁忙期は少し大変ですがそれでもそこは仲間との協力で、乗り切り休むことができるので心身共にリフレッシュして毎日の業務に取り組むことができています。

株式会社松本テレビ商会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月11日
とてもアットホームなお店だと思います。
分からないことがあれば、しっかり教えてくれる先輩がいますので安心して働けます。
営業職は外へ出ることが多いのであまり店舗にはいないのですが、行くときには「いってらっしゃい」、帰ってきたときには「おかえりなさい」と事務の方から声をかけていただき気持ちよく仕事ができます。
本店と支店の2店舗あり、別々の店舗ではありますが連絡が取りやすいので連携が取れていると感じます。

株式会社松本テレビ商会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月09日
事務仕事がメインですが働きやすいと思います。
まずは、男性も事務の仕事をしたりと完全に任せきりではないというという所です。
発注や書類作りなど、女性が基本するようなことも男性のほうでもカバーし、ほとんどないですが男性のする事例えばちょっと荷物を持つことなど、お互いにカバーや助け合いながら業務にあたりますので、働きやすいのではないかと感じます。

株式会社松本テレビ商会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月11日
お客様からの評価をダイレクトに聞けることです。
お客様から直接「ありがとう」と言ってもらえたり、喜んでいる姿を見ると、仕事への活力につながります。
さらに自分のできることが増えれば、どんどんお客様にご提案できることも増えて楽しくなっていきます。
お客様に喜んでもらい、頼っていただけることに自分の成長を感じますし、やりがいを感じています。
また、いろいろな家があるようにいろいろな工事の方法があるので、その家にとってどの方法が一番いいのか考える必要があります。そこで自分の得た経験や知識を生かすことができます。知識が増えれば増えるほど、経験すればするほど、目に見えて成果がでるのでとてもやりがいを感じます。

株式会社松本テレビ商会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月09日
入社当時は、家電修理や工事、配達などの仕事と思っていましたが、いざ務めると、お客様との接点が密なところに戸惑いとギャップを感じました。
田舎から出てきた自分にとっては、かなり驚き慣れるまで大変でした。
ただ、こういう仕事も実際にはかなり特殊なことなのも事実でなかなか体験できるものではないので、いまでもとてもいい経験をつんでいると思っています。

株式会社松本テレビ商会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月11日
地域密着型のお店ということもあり、お客様からどんな悩みでもご相談いただけるのが強みだと思います。
よく利用していただくお客様のおうちのことを把握し、依頼を待つだけでなくこちらから商品のご提案ができることも強みです。
家電の販売はもちろんのこと修理や工事等のほとんどを自店で行います。工事内容によっては床下にもぐったり、屋根裏に入ったりすることもあります。最初は覚えることが多く大変ではありましたが、仕事やプライベートでも幅広く役立つ経験・知識を得ることができました。
最近では家電だけではなくリフォーム等でも当店をご利用いただくことがあります。それに伴い他業種の方との関わりもあるので家電販売とは違った知識も得ることができます。