株式会社東北建材センターのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社東北建材センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日

回答者: 男性/ 製造業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
立地は三陸自動車道仙台港インターから5~10分に位置しているので、自動車があるならば交通アクセスは非常に良いが、逆に言うなら最寄りの駅からは距離があるため、自動車がない場合は通勤アクセスはよくはない。朝夕の通勤時間帯は周辺が工場地帯ということもあって主要な交差点では渋滞がおこるが、時間帯がずれれば、周辺での渋滞はない。

株式会社東北建材センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日

回答者: 男性/ 製造業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年09月30日
基本的には平日は朝の八時半から夕方の五時半までの勤務です。残業に関してはほぼありません。まれに機械トラブルなどがあったときくらいです。土曜日に関して今のところ隔週で休みです。祝日出勤はありません。有給休暇も比較的自由に取得できます。長年にわたり生産性の向上に努めてきた甲斐があり土曜日休みや盆休み・年末年始の休みが増えてきています。

株式会社東北建材センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日
工場では、基本的に一人でひとつの製造ラインの全てを担当するため、なかなか他のラインを担当する社員と気軽にコミュニケーションをとれる環境ではないですが、問題が発生した際には近くのライン担当者が作業の合間をみて問題解決の協力をしてくれたり、アドバイスをくれたりと、有事の際の社員同士の団結力が高い会社だと思います。

株式会社東北建材センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日

回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
会社負担でクレーンや玉掛等の資格を取得することができます。また、OJTを通して入社後しっかりと研修を受けられるので、未経験でも安心して業務に取り組めます。各製造ライン担当者は1名ずつですが、コミュニケーションが取りにくいことはなく、疑問点やわからないことは積極的に聞きにいける環境です。

株式会社東北建材センターの年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年09月30日
生産数量により、頑張れば頑張った分昇給賞与に反映されるため、会社一丸となって目標に向かって仕事を進めることができ、仲間とのコミュニケーションを深めながら邁進することが出来ます。また生産が落ちた場合でも給与賞与は一定額を下回ることが今までの経験上ないので安心して働ける環境にあると思います。また社会保険等も充実していると思います。

昇進・昇格の頻度は年に一度査定があり、上司より報告がありますが年齢・勤続年数などは関係なくその人個人のやる気やスキルにより昇進・昇格が望めます。また仕事を共にする仲間からの推薦や工場内での関連会社の方々からの評価などもあり、真面目に仕事に取り組んでいれば必ず報われる様な素晴らしい環境にあると思います