トライコムズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月06日

回答者: 男性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
慶弔会があり結婚や出産の祝い金、健康診断補助などある程度は整備されている。

この業界には珍しく各ブースが半個室になっているので周りからは見えづらくてカットに集中しやすい環境になっている。ショッピングセンターの中に入っていて駐車場も広いし、帰りに買い物もしやすいので便利。

トライコムズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日

回答者: 男性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
一般のサロンと比べると自由度はあると思う。勤務時間10時からなので子どもを園に送ってから出勤できるし残業もまずないので良い方だと思っている。勉強会や研修もないのでオンオフはっきりしていて休みもしっかり休めるので今はこれでいいと思っている。有給もシフトさえ回るようなら自由に取ることができるので、美容室としてはちゃんとしている。

トライコムズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月06日
働きやすい方だと思う。小さなこどもがいて、体調不良などの急な都合でもシフトの協力をしてもらえているのでいいのではないかと思う。ただ少ない人数で店を回しているので、一緒に働く側としてはそこに振り回されるので大変なこともある。

トライコムズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
カットのみ専念しているのでカット技術の向上にはもってこい。幅広い世代の客層が来店するのし短時間で形にしなければいけないので効率的なやり方を覚えられて一般サロンでは考えられない経験を得ることができる。今まで対応することがなかった世代の方との交流も増え、いろんなお客さんから感謝の言葉を聞けるのはやはり嬉しい。

トライコムズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月06日

回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
当時は低料金カット店があまり浸透していなかったので、自分自身もあまり期待していなかったし実際お客様からも軽く見られがちだった。今はかなり世間的にも浸透してきているので昔ほど偏見で見るお客様は減っているし自分も短時間で仕上げることのスキルも上がったと思います。ただ昔より難しいデザインカットの要望が増えているのでこれに対応するのが大変になっています。日々勉強が大事ですね。

トライコムズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
自分の働きたい日数や希望収入額に応じて選択できるので、収入がなるべく多くや休みが安定してほしいなど自分に合った働き方ができる。その反面賞与はなく確実な昇給もあまりない。ただ、カット人数に応じた報奨金や手当があるのでスキルアップをして収入を増やすことが可能な仕組みづくりはされているので頑張ってみるのもありだと思う。

チェーン店のスタッフなので昇進や昇格というものはほとんどない。あるのは店長格のみとなっていて、これについては年齢に関係なく実力や人柄によって判断される。それ以上の役職は本部の方のみとなっているので現場でのびのびと業務に専念できる。人によっては単店舗だけでなく複数店舗の兼任店長もされているので上を目指す人はそういったことも可能だど思う。