有限会社スペースプランの職種別口コミ(13件)

有限会社スペースプランの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日
社会保険、厚生年金、など、一般的なものはほぼ完備されています。

その他、食事会や社員旅行など、行事もいくつか用意されています。その際、家族も参加することが出来るなど、家族ぐるみでの交流もあります。

風通しの良い社風なので、こういったイベントをやりたい、こういう制度が欲しいなど、要望があれば相談は可能です。

有限会社スペースプランの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日

回答者: 男性/ 催事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
9時~18時半or8時半~18時(1時間昼休憩有)の勤務です。
基本は通常の勤務の残業はありません。
土日休みの完全週休2日制になります。
仕事の状況次第では土日に出勤になる場合があります(ほとんどありません)が必ず
代休として平日に休みがもらえます。
GW、お盆、年末年始の休みも必ずありますので安心できます。

有限会社スペースプランの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日
少人数なのでアットホームに仕事ができます。普段は私服でOK、出勤時間も調整できたりと柔軟に対応してもらえるので、プライベートな用事等の場合、ありがたいと感じます。また、台風などの悪天候や、体調不良の場合はミートでリモートワークをすることもできます。その都度、直接社長に相談できるので、とても働きやすい環境です。

有限会社スペースプランの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日
パソコンスキルはある程度必要になります。(エクセル、ワード、パワーポイント)
イラストレーターは過去には短期で講習に行った社員もいます。その他食品衛生責任者の資格も取った社員もいます。やる気次第では会社にプラスになる資格などはその都度社長に相談して取得することも可能です。そのような環境作りは整っている会社だと思います。

始めは先輩などの指導を頂き仕事を学んでいく事から始まりました。
1年過ぎた頃には先輩からはアドバイス程度で自分で仕事を進めていく形です。
自分で考え、自分で決めて、自分が動く事でお客様にも喜ばれる仕事だと実感できます。
疑問点や改善点等、直接社長に意見が言えるよな環境にあるので、とても働き甲斐があります。

有限会社スペースプランの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月04日

回答者: 回答なし/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年12月04日
もう少し外出が多いかと思っていましたが、
9割、事務所での勤務となります。

有限会社スペースプランの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日
全国の商業施設、駅ビルなどにお取引があるので、コロナ渦の影響はありつつも、催事自体は無くならないので安心してもらえると思います。また、一度慣れてしまえば、特殊な催事の知識が付くので、仕事の流れは同じでも施設やクライアントによって毎回違いがあったりと、他の営業職とは違い、自分のやり方で営業ができより仕事がやりやすくなります。

有限会社スペースプランの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日
インセンティブについて明確な目安があり、毎月の成績によって、どれだけの給料がもらえるかはハッキリしています。

インセンティブの仕組みは数年毎に見直しが入る場合がありますが、基本的にマイナスになることはあまりないと思います。

賞与は会社からの評価や、会社全体の状況によって変動します。よっぽどのことがない限り、前年より上がることが多いです。