株式会社7's Blueの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
福利厚生の中に無料で野球観戦ができるというのは面白いなと思いました。
こちらは会社で神宮球場の2席を保有している為、事前に連絡をすればヤクルト戦は無料で観戦することができます。
ヤクルトファンには良い福利厚生だと思いました。

基本的に客先常駐になるため、自社のオフィスへ行くことはありませんが、業務後や休みの日にカリキュラムをしに出社することは可能みたいです。
オフィスに関しては、シェアオフィスになっておりますが、専用スペースもあり、そちらは10~15名ほどの広さになっている為、教育担当者とカリキュラムに専念することができました。

株式会社7's Blueの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SES/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
SESもサービス業等の派遣も現場によって違います。7'sBlueとしては、仕事さえきちんとしていれば休暇をいつ取ってもいいし、体調不良の時も連絡すれば優しくお大事にと担当人事が言ってくれます。

副業も申請すればできるし、リモートワークができるSES案件も多いです。担当営業の方が自分の住まいからの通勤時間や家庭環境(育児など)を考慮して派遣先を紹介してくれます。お互い合意があっての契約を結ぶので、無理矢理嫌なところに派遣されることはありません。

株式会社7's Blueの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア

口コミ投稿日:2024年03月04日
月に1度人事の人と面談があり、そこでいろいろ意見を言えたり、困っていることがあれば相談に乗っていただけるので風通しはかなり良いです。

定期的に交流会があり、年齢関係なく気楽に上司や先輩方とお話でき、相談に乗っていただけるのでフラットな関係かと思います。
また、仕事の話もできるのでなにか自分の仕事に役立てます。

株式会社7's Blueの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日
現在、出産育児の為、産休育休制度を取得しています。SES案件で自社ではなく、派遣として働くので、育休の期間を自由に設定できます。私は1年育休をいただく予定ですが、仕事のことを気にせずゆっくり子どもと向き合える時間が取れるので、これから出産を考えてる女性は働きやすいと思います。
また、妊娠中も担当人事の方がいつも体調を気にかけてくださり、現場にも働きかけてくれました。現場の人が足りないからとかで、産休に入る時期が遅れたり、育休が短くなることはまずありません。

株式会社7's Blueの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日

口コミ投稿日:2024年03月20日
派遣先に勤めながら、自分で時間を調整し、研修を行なっていきます。わからないところがあれば、教育担当の方にリモートで教えていただくことも可能です。
ただ、働きながらの研修になるので、なかなか研修が進まないです。研修内容は、未経験の方だと少し難しく、働きながら取り組んでいく事になるため、4〜6ヶ月はかかると思います。

株式会社7's Blueの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月29日

回答者: 女性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
コロナ禍が始まった頃に入社したこともあり、対面でのコミュニケーションはあまりないのではないかと思っていましたが、月に一度のリモート面談や、日々の連絡などしっかりコミュニケーションを取れる場があることや、想像以上に若い世代の方が多く、活躍している点です。
また課せられたカリキュラムに対して、上手く進められるか不安がありましたが、一人一人にきちんと指導してくれる方がいてとてもいい環境です。

株式会社7's Blueの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月21日

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
まず入社当初は契約社員から始まり、会社からカリキュラムを出され、それを終わらせるとSES案件を取るための面談対策が始まり、SESの案件を取って初めて正社員になれます。
契約社員の間はSES案件は受けられず、サービス業の案件先に派遣されます。
カリキュラムの難しさは未経験であれば4〜6ヶ月程度かかるレベルだと思います。
面談対策は基本的に1ヶ月、案件を取るのにさらに1ヶ月はかかります。