株式会社Own Wayの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月06日

回答者: 女性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
ベンチャー企業なので、まだ制度は整っているとは言い難いと思われます。退職金や財形貯蓄、社員持ち株会などはありません。寮や社宅は、あるのかわからないのですが、従業員はみんな賃貸マンションに住んでいます。事務所にウォーターサーバーが置いているので、お水飲み放題です。よく水を飲むのでとっても助かりました。

新事務所に移転したばかりでとても綺麗です。事務職のテーブルは広くて資料を広げるスペースがあります。お客様エリアと従業員エリアが分かれているのでとても仕事しやすいです。オフィス環境はとてもいいと思われます。休憩室のソファがとてもフワフワです。トイレもきれいです。月曜日にみんなで掃除をする時間もあります。

株式会社Own Wayの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月06日
マーケティング部は、忙しい時期は残業がありますが、最近は19時で帰らせていただいています。上長が極力残業させないよう気をかけてくださります。休日は土日祝です。ごくごくたまに休日出勤がありますがその代わり振替て平日にお休みをいただきます。出勤は9時半で、お昼は13時から14時にはいるというかんじです。

マーケティング部でとても忙しい日々が続いた次の日に上司が「明日は早く帰ろっか!」とゆってくださり16時ごろに帰っていいよと言っていただいたことがあります。副業はしていいみたいなのです。リモートワークではありませんが、事情があって1週間リモートワークをしたことがあります。臨機応変に対応していただける会社です。

株式会社Own Wayの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月06日
皆、本当に仲良しです。マーケティング部と、営業部は部署が違いますが、本当に優しくて大好きです。営業部の方と休憩時間が被るので休憩室でご飯を食べるのですが、その時間が楽しかったです。本当にありがとうございました。また、誕生日にはみんなで盛大にお祝いしてます。ケーキやプレゼントを用意しています。たまに仕事終わりにピザパーティーをしたりしていました。

株式会社Own Wayの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月06日
女性は少ないですが、男性の皆様が優しいのでとても働きやすい環境だと思います。
マーケティング部の上長は女性になるので相談しやすいかと思います。
まだ結婚している女性はいないので、育児休業や産後休暇を取っている方はいないのですが、取りづらい会社はないと思います。社長はきっと喜んでくださりそうな気がします。

株式会社Own Wayの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
この会社での勤務を通じて、たくさん働きがいがありますが、特にテレアポのアポイントやお客様の商談が決まったとき、予算を達成したときにやりがいをとても感じます。なかなかテレアポや商談でうまくいかなかったり、失敗するなど多々ありますが、社長や先輩、同期に相談をし、アドバイスをいただきながら、試行錯誤をし、結果に結びついたときの喜びは感慨深いものがあります。

株式会社Own Wayの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
今は補助金事業をメインに活動することが多いですが、この事業は国や自治体が定期的に打ち出したりするので、今後も継続して事業として成り立つと思います。
また、今後は様々な事業に携わることができる環境であり、最近では美容事業や飲食事業なども手掛けるようになっているため、他部署へのキャリアステップも望めるかと思います。

株式会社Own Wayの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
昇給は数字が良ければすぐにあげてくれます。
1回5万以上です。
賞与は達成粗利の5%が年2回支給されます。
多い人だと1回100万円以上もらえます。
インセンティブはテレアポ1契約5000円-10000円で扱う商材によって変わります。
商談は粗利の4%がインセンティブです。
目標数字達成で別途ボーナスがあります。

昇進・昇格の頻度は3か月に一回査定があります。
完全に実力主義なので誰にでもチャンスがあります。
会社にいるだけで給料がもらえると考える人には合わないと思います。
やればやった分だけ給料が欲しい貪欲な人には向いてると思います。
年功序列や堅苦しい上下関係はそこまでないので若くてやる気ある人は向いてると思います。