株式会社TEAMZのすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2021年09月22日
それぞれの目標や目的は異なっていても、モチベーションの高いメンバーばかりです。
自分の意思やなりたい姿などしっかり持っている方が他の方とギャップを感じにくいと思います。
スキルを磨きたい、お金持ちになりたい、有名になりたいなど、それぞれ想いを持って働いているため、そういった自分のモチベーションを高く保てる環境を会社を利用しながら作り出せると良いと思います。

人数は少ないので、何を誰と話せば良いかは明確になりやすいと思います。直接的に話すメンバーが多いので、そういったコミュニケーションに慣れることや気にしない方だとより良いと思います。
基本、週2回ほど全員でのミーティングを行い、毎朝事業部ごとにもミーティングを行うので、業務進捗や質問など日々コミュニケーションをとっていきます。社内でのコミュニケーションツールはSlackを使っており、いつでもSlackでチャットや電話で話しています。

日本、中国、スペイン、台湾など様々な国籍やバックグラウンドを持ったメンバーが働いています。
そのため、お客様は日本企業がメインではありますが、グローバルなお客様からも多くご依頼を受けています。弊社のお客様に境界はないので、今後も成長していけるポテンシャルが多くあると思います。また、デザインに関しても日本的なデザインよりもグローバルスタンダードなデザインを強みとしているので、そういったデザインを求めているお客様には弊社へご依頼いただくことも多いです。

口コミ投稿日:2021年09月22日
事業の強み:デザインに関してはグローバルスタンダードでユーザビリティの高いものを

口コミ投稿日:2021年09月22日
福利厚生:社内の勉強会や合宿を兼ねた旅行は毎年行っています。メンバーの仲が良いの

口コミ投稿日:2021年09月22日
成長・キャリア開発:メンバーの役割はありますが、一人が一つのことだけ行うのではな

口コミ投稿日:2021年09月22日
勤務時間・休日休暇:勤務開始は9時半からですが、それぞれ自分の業務に問題なければ

口コミ投稿日:2021年09月22日
給与制度:会社規模が大きくない分、自分たちのパフォーマンスが賞与などに反映される

口コミ投稿日:2021年09月22日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさは事業部によって異なるかと思います。グループ企

口コミ投稿日:2021年09月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:自分が思っている以上に周りからの評価は簡単にはさ

株式会社TEAMZで働いていますか?