M’sArk株式会社の職種別口コミ(9件)

M’sArk株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日

回答者: 男性/ 運送事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月22日
最近会社に車両整備士がいるので、車に何かあったときはすぐに駆け付けてくれます。
またメンテナンスも社内でできるので、毎回オートバックス等の車屋さんに行かなくていいのは、とても助かります。また車両メンテンナンスをしている間は、隣接している休憩スペースでゆっくりくつろげたり、同日に車両メンテナンスをしているドライバーと情報共有したりなど、コミュニケーションを取れるスペースもあります。

M’sArk株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日
もっと稼ぎたいと思った時に、臨時で他の案件を受けることができます。グループ会社が多いからこそ、色々な案件があり、事前に伝えておけば緊急な案件も情報をもらえます。なので数件の案件を組み合わせることができるので、より多くの収入を得ることができます。ペットの配送や、地方に配達をする案件などがあるので、ドライバー経験値も増やすことができます。

M’sArk株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日

回答者: 男性/ 運送事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
M’sArkは若い人が多く、活気があふれている会社だと思います。今はコロナで出来ていませんが、コロナの前は仕事終わりに、年末に打ち上げや、休日に集まって食事に行ったりもしていて、派閥や厳しい上下関係などはない、割と仲のいい職場環境だと思います。私は現在M’sArkで現場リーダーをやっていますが、年齢が近い人が多いので、お互い気兼ねなく接しています。

M’sArk株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日

回答者: 女性/ 運営事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
ドライバーの業界では、ほとんど男性社会です。M"s  Arkに入社したての頃は、コミュニケーションもそうですが、重い荷物の配達、体力面に不安がありました。しかし、男性ドライバーたちがとても気を使ってくれて、重い荷物の時は自分の軽い荷物と交換してくれたり、フォローなどもたくさんして貰いました。ドライバーのお仕事が初めてだったので、とても心強かったです。

M’sArk株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日
M’sArkに入社した8割が初心者ドライバーですが、最初の研修は一人で滞りなく業務ができるまでは、先輩ドライバーがしっかりと教えてくれます。ドライバーそれぞれが自分のやりやすいやり方がありますが、担当の先輩ドライバーではなくとも、休憩時間等に教えてくれます。また、たくさんの案件があるので、色々なドライバー業務経験をすることができるので、今後の業務に生かすことができます。

M’sArk株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日
コロナが始まってから、ネットショッピングをする方が増えたので、運送の仕事が増えてきたように感じます。この事はコロナが収まっても運送業界は伸びていくと思うので、自社やグループ会社の案件を今のうちにたくさん経験し、今後どんな配送依頼があっても対応できるようにしたいとは思っています。また若くても、昇進の可能性があるので、M’sArkで頑張っていきたいと思っています。

M’sArk株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日
M’sArkでは年齢ではなく、実力主義で評価をしてもらえます。評価基準は、日々の業務の正確度(配完率・誤配なし)や、他のドライバーの信頼度、会社への貢献度など様々な視点から見て、現場の管理者と内勤の管理職が会議で決めています。努力すれば昇進していくといった仕組みになっていると思います。なので各個人の努力次第で稼げるかは変わってきます。