弁護士法人C-ens法律事務所のカテゴリ別口コミ(10件)

弁護士法人C-ens法律事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月27日
新宿西口から徒歩約7分、地下から行けば地上にほとんど出ることなく着くので、雨の日も便利です。
事務所の入っているビルはおしゃれで清潔感があり、会議室や解放感のある共有スペースがあります。
西新宿にあるので、周りにコンビニやドラッグストア、飲食店が多く、休憩や仕事終わり(コロナが落ち着いたら)に立ち寄りやすいです。

弁護士法人C-ens法律事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

【勤務時間について】
部署によって異なります。
・相談者対応部署 平日:?9時~18時?10時~19時 土曜:10時~19時(日曜休み)
週休2日(シフト制)
・依頼者対応部署 平日:10時~19時(土曜・日曜・祝日休み)
・経理部署 平日:10時~19時(土曜・日曜・祝日休み)
相談者対応部署はシフト制ですが、周りがフォローしてくれるので、皆平等に休みが取れる環境だと思います。

数年前に法人化した法律事務所の為、まだシステムやルールを整えているところもありますが、勤務時間や勤務日、勤務形態などは、今後変化をしていく可能性はあると思います。
代表弁護士が「常に変化をしていく」という信念を掲げているので、従業員一人一人が働きやすいよう、働き方について様々な意見を取り入れ、できることは実現していける環境だと思います。

弁護士法人C-ens法律事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月24日

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

【成長・キャリア開発】
▽この会社での勤務経験を通じて、どのようにキャリア開発や成長ができますか?
?法律事務所になるので、業務を通じて必然と日常的で活用できる法律を学ぶことが出来る。
?併せて、業務を通じて普段日常生活では気づけない法律を学ぶことが出来る。
?代表弁護士の先生が、一人一人に親身になって一緒に成長を考えてくれ、応じて社内での業務内容なども考えていただける。

【働きがい】
▽この会社での勤務経験を通じて、どのような点に働きがいを感じますか?
?とにかく、代表弁護士の先生が、一人一人に親身になって一緒に成長や働き方等を考えて頂ける為、自身の成長する上で一個一個こなすことができ必然的に業務に対しての働きがいややりがいを感じることが出来ます。
?勿論一人一人、与えらるタスクはあるので、タスクをこなしている前提の話しではあります。

弁護士法人C-ens法律事務所の年収・給与の口コミ

【この会社の給与制度(昇給・賞与・各種手当など)】
▽どのような特徴がありますか?
昇給→まだ、就業開始から1年ほどではあり、すべての部署を把握している訳ではない部署ごとにより異なると思われます。
賞与→まだ、就業開始から1年ほどではあり、すべての部署を把握している訳ではない部署ごとにより異なると思われます。
各種手当など→まだ、就業開始から1年ほどではあり、すべての部署を把握している訳ではない部署ごとにより異なると思われます。