株式会社ネクシードの職種別口コミ(22件)

株式会社ネクシードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
抗原検査を月に1回・抗原検査キットを2回分会社支給されます。とても安心できます

イベントが終わると社長がお疲れ様とご飯をご馳走してもらえる
社内でのイベント(BBQ・研修で落語の寄席・新年会・忘年会・出社時のランチなど)は会社負担で行われる

社内のウオーターサーバーや冷蔵庫のお茶類は無料で飲むことができます

四ツ谷の静かな住宅街
執務エリアと会議室エリアと倉庫があります
1階の1フロア―なので、出勤時に混み合うこともありません
JR中央線・JR総武線・東京メトロ丸ノ内線・東京メトロ南北線の四ツ谷駅とから徒歩5分
都営新宿線の曙橋駅から徒歩9分
東京メトロ有楽町線総武線・東京メトロ南北線・都営新宿線・JR市ヶ谷駅から徒歩7分利用ができます

株式会社ネクシードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間 イベント期間中 スポーツクラブ11時~20時
ショッピングセンター10時~19時
本社 10時~18時(報告書・研修時)
休憩時間 1時間
休日 週に1日(スポーツクラブの定休日)
イベント期間終了後5日~14日連休が取れます
年末年始は10日以上もよくあります
冠婚葬祭など前もって分かる時は早めの申告が必要です

株式会社ネクシードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日

回答者: 男性/ 営業推進部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
社員同士の風通しは非常に良い。
会議などでも上下関係関係なく意見が求められ、受け入れられる。
社内の雰囲気も和気あいあいとしていて、上下関係を意識しすぎないで、気軽にコミュニケーションが取れる。
社員全員がプラス思考であることを意識しているので、雰囲気は良い。

組織体制は、大きく分けると、内勤と営業(スポーツクラブ等で催事を行う担当)の2部署、内勤は営業のサポートとしての役割を担っている。

株式会社ネクシードの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
実力主義なので性別関係なく成績を残せば評価は平等に感じるが、結婚出産で産休等をとり、営業職に復帰するのは難しい。
営業職の仕事内容的に、かわりがいないのでお休みも急には取りずらいのと時短で働くというのは不可能に近い。
今後、女性も働きやすい営業内容も出来ればいいが、現状は難しい。
自分も女性なので、今後は色んな働き方が出来るように提案していけたらいい。

株式会社ネクシードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月15日

口コミ投稿日:2021年09月15日
言い方が正しいか分かりませんが、人の為に頑張れる会社だと思います。
社長を始め、先輩社員がものすごく気に掛けてくれて、この人に追いつきたい!この人と対等に話をしてみたいと思う13年間でした。自分が全くその器じゃないと分かってからも近づきたい!とかその人たちに認めてもらいたいと頑張ることができました。
そして、後輩社員に関しても自分にない発想を持っているから全てこの仕事のプラスでしかなく、話したいと思って誘うと付き合ってくれる子が多いです。だからこそ会社を大きくしたいと思えることが自分自身の働きがいだと感じています!

株式会社ネクシードの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
お客様に体験してもらうことがもっと簡単だと思っていました、実際はとても大変です

営業はもっと先輩が怖かったり、嫌がらせ行為があると思っていましたが
社長も偉ぶることも一切なく、気さくに接してくれますし、営業の先輩はとにかく面倒見がいいですね!
こんなにアドバイスをくれたり、相談にいのってくれると思っていませんでした

株式会社ネクシードの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
コロナ渦で、健康についてとても関心が深まっている時代で、弊社は健康づくりをサポートする会社なので、これからの時代にあってるのではないか。昔は高齢者ばかりが健康に関心があるように感じていたが、これからは若者も積極的に健康に対して情報を取り入れて実行していくだろうから、会社の健康サポートの事業は大きな強みだと思う。

業界が狭いので、中々知ることない事業かと思う。また商品もメジャーではないのでとっつきにくさは感じる。また、スポーツクラブや商業施設での営業になるのでコロナ渦で営業が行えなくなる可能性もあるので、他の事業も進めていく必要がある。ネット販売等に弱いので、今後はオンライン上でもお客様にご購入頂けるようなシステム、販売方法、広報を強化する必要を感じる。

株式会社ネクシードの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
営業の売上額に応じて毎月基本給が変わる。高い売上を出し続ければ高い基本給をキープし続けられる。また、賞与は完全歩合なので、売上の歩合がそのまま賞与に反映される。売上額で最低額に達しない場合は賞与0円もあるが、売り上げ成績を出していれば何百万ものボーナスが貰えるので自分の頑張り次第。20代で平均年収の倍以上をもらえることもある。

完全な実力主義なので年齢や年数関係なく、成果を出せば主任、係長、マネージャー等に昇格できる。昇格も降格も売上額次第なので、わかりやすくモチベーションになる。役職者=売れる人。しかし成果を出し続けないと降格もあるので、役職者も常に気は抜けない。昇格も何回か売上成績をクリアしないといけないので、実際にすぐに昇格する人は少ない。最近だと、在籍2、3年は要している。